Отзыв: Batman: Arkham Origins (Batman: Летопись Аркхема) - игра для PC - Холодное... холодное сердце...
Достоинства: Снова Мистер Фриз, еще немного Бетмэнского геймплея, новый крутой костюм.
Недостатки: Всего очень мало, дополнение не стоит своих денег.
Что же из себя представляет дополнение к игре Batman: Arkham Origins под названием Cold Cold Heart? Это отдельная приключенческая игра, которая перескажет нам уже известную историю появления Мистера Фриза. Знаете, это одновременно и хорошо и плохо, ведь среди всех преступных историю о Бетмене эта вызывает больше всего печали и сострадания к злодею, но вот в игре она раскрыта совершенно безалаберно и не вызывает практически никаких эмоций. Дополнение практически один в один повторяет эпизод "Ледяное сердце" из Batman: The Animated Series, так что если вы его уже видели, то не ждите ничего нового.
Все начинается с жалкого (ха-ха) банкета в поместье Брюса Уэйна, а затем резко переносится в клуб под названием Penguin. Но большую часть игрового времени мы проведем в серо-голубой криогенной исследовательской лаборатории. В них вам предстоит несколько встреч с хищниками, одна из которых очень опасная, и, конечно же, масса рядовых противников, которых нам постоянно придется метелить.
Самые интересные противники в Cold Cold Heart – это такие ребята с замораживающими лучами, которые просто проходу нам не дают, особенно в массовых драках, когда к ним хрен подберешься. Но есть и плюс от этих врагов, ведь их можно использовать с пользой: нужно лишь вовремя уклонится от смертоносного луча и он заморозит ваших врагов.
Еще очень круто выглядит новый термо-костюм, который почти ничем не отличается от обычного кроме того, что он выглядит намного круче. Увы, не изменился принцип работы ударных перчаток, только теперь они стали термическими, но суть все та же – бьешь по морде кого угодно и укладываешь с первого удара. Советую не использовать их, так как это уже имба. Но да ладно – это ваше право, бить ими или нет.
Но вот довольно странно, что разработчики полностью убрали клейкие гранаты и не добавили в игру термические. Было бы разумно такими гранатами сражаться против ледяных способностей Мистера Фриза.
Теперь о самом главном, а именно о злодее. Главный бой с Мистером Фризом – это по большой части реконструкция того, что мы уже видели в Arkham City, но все стало чуточку сложнее. Это хорошая драка, в которой мы не увидим ничего нового, помимо добавления возможности бросаться в него огромными ледяными глыбами. Помимо этого добавили новые мини-задания, вроде раскиданных по всему игровому миру замороженных людей, которых надо спасти ото льда. К сожалению, больше нет возможности посетить Северную сторону Готэма. Да и пофиг, главное, что этого надоедливого моста больше нет, который приходилось фиговую тучу раз пересекать туда-сюда.
Больше игр про Бетмэна – это всегда хорошо, да и ледяные лучи это, конечно же, интересно, но вот лично я разочарован, что дополнение Cold Cold Heart не привносит ничего ни в геймплей ни в историю Мистера Фриза. Дополнение стоит брать лишь тем, кто является фанатом серии игр про Бетмэна. Остальные могут смело пройти мимо и, с уверенностью заверю, ничего существенного не потеряете.
Общая оценка: 7/12
Общая оценка: 7/12