Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - фильм и сильном человеке

Достоинства: жить ни смотря ни а что, жить ради своего предназначения
После отзыва, увиденного здесь, решила сама посмотреть.
Фильм режиссера Джеймса Марша понравился, он автобиографичен. Думаю исполнитель главной роли Стивена Хокинга актер и модель Эдди Редмэйн прекрасно справился с ролью!

В этом фильме идут две параллели- научная жизнь Стивена и его личная-семейная. О научной говорить трудно, особенно когда не разбираешься в этом. Поэтому хочется обратиться к семейной жизни Хокинга.

Смотришь и думаешь, что ведь порою нам жизнь преподносит страшные сюрпризы, и меняет, а скорее ломает все о чем думал в молодости, мечты, планы, к чему стремился. Как в этой истории с будущим ученым, в последствие профессором. Неизлечимое заболевание боковой амиотрофический склероз, и страшный приговор врачей, которые давали ему только 2 года жизни. Вот только Стивена волнует:"А мозг?" Мозг не будет затронут, только сможет ли он донести свои мысли.

И вот рядом оказывается девушка, Джейн, его знакомая, которая ни смотря на такой страшный приговор выходит за него замуж. И они начинают совместную жизнь. Именно благодаря ей он стал сильным духом, не сломался морально, да и физически тоже. Рождаются дети, Хокинг издает книги, "растет" все выше в своих научных познаниях. ВРЕМЯ- вот что интересовало Стивена, как человека, как ученого:" В чем природа времени, закончится ли оно когда-то, можно ли вернуться во времени? И когда нибудь ответ на этот вопрос будет так же прост, как и то что Земля наша вращается вокруг солнца."
И не зря в конце фильма мы видим обратный отсчет времени- и вот уже Стивен молод и полон надежд, как и его Джейн.

И он говорит:"Все мы разные и какой бы злой ни оказалась жизнь вы можете в чем-то преуспеть. Всегда есть надежда" Как это верно.

А вот личная жизнь- какой она станет у этой пары- смотрите.

Надо сказать, что Стивен Хокинг победил время- ему обещали ТОЛЬКО 2 года, а он жив и по сей день, ни смотря на другие болезни, свалившиеся еще на него. Жив его мозг- жив он сам-а это главное.

ps. Фильм номинирован по многим позициям. А главный исполнитель Эдди Редмэйн уже получил премию "Прорыв года" и «Лучшая мужская роль — драма» на фестивале "Золотой глобус" как и в Премии Гильдии киноактёров США «Лучшая мужская роль» .
Время использования 1раз
Общее впечатление фильм и сильном человеке

ALEXDARNA
Ждал этого фильма. Стивен Хокинг уникален.
Eliza Dulitl
вот еще док фильм надо посмотреть про него. Артист хорошо исполнил роль
Просто Влада
Хороший фильм, вызывает сильные впечатления.
Eliza Dulitl
согласна