Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - фильм и сильном человеке
Достоинства: жить ни смотря ни а что, жить ради своего предназначения
После отзыва, увиденного здесь, решила сама посмотреть.
Фильм режиссера Джеймса Марша понравился, он автобиографичен. Думаю исполнитель главной роли Стивена Хокинга актер и модель Эдди Редмэйн прекрасно справился с ролью!
В этом фильме идут две параллели- научная жизнь Стивена и его личная-семейная. О научной говорить трудно, особенно когда не разбираешься в этом. Поэтому хочется обратиться к семейной жизни Хокинга.
Смотришь и думаешь, что ведь порою нам жизнь преподносит страшные сюрпризы, и меняет, а скорее ломает все о чем думал в молодости, мечты, планы, к чему стремился. Как в этой истории с будущим ученым, в последствие профессором. Неизлечимое заболевание боковой амиотрофический склероз, и страшный приговор врачей, которые давали ему только 2 года жизни. Вот только Стивена волнует:"А мозг?" Мозг не будет затронут, только сможет ли он донести свои мысли.
И вот рядом оказывается девушка, Джейн, его знакомая, которая ни смотря на такой страшный приговор выходит за него замуж. И они начинают совместную жизнь. Именно благодаря ей он стал сильным духом, не сломался морально, да и физически тоже. Рождаются дети, Хокинг издает книги, "растет" все выше в своих научных познаниях. ВРЕМЯ- вот что интересовало Стивена, как человека, как ученого:" В чем природа времени, закончится ли оно когда-то, можно ли вернуться во времени? И когда нибудь ответ на этот вопрос будет так же прост, как и то что Земля наша вращается вокруг солнца."
И не зря в конце фильма мы видим обратный отсчет времени- и вот уже Стивен молод и полон надежд, как и его Джейн.
И он говорит:"Все мы разные и какой бы злой ни оказалась жизнь вы можете в чем-то преуспеть. Всегда есть надежда" Как это верно.
А вот личная жизнь- какой она станет у этой пары- смотрите.
Надо сказать, что Стивен Хокинг победил время- ему обещали ТОЛЬКО 2 года, а он жив и по сей день, ни смотря на другие болезни, свалившиеся еще на него. Жив его мозг- жив он сам-а это главное.
ps. Фильм номинирован по многим позициям. А главный исполнитель Эдди Редмэйн уже получил премию "Прорыв года" и «Лучшая мужская роль — драма» на фестивале "Золотой глобус" как и в Премии Гильдии киноактёров США «Лучшая мужская роль» .
А вот личная жизнь- какой она станет у этой пары- смотрите.
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | фильм и сильном человеке |