Отзыв: Средство для удаления макияжа с глаз Nivea "Двойной эффект" - С одной стороны хорошо справляется, а с другой...
Достоинства: то, что я хотела получить - я получила
Недостатки: ох, жутковатый состав, раздражающий состав
Всем привет)
Я конечно понимаю, что отзывов об этом средстве более сотни, но все таки я тоже решила написать отзыв.
Все очень элементарно просто, я купила себе тушь от Максфактор лаковый эффект, и оказалось что ее нереально смыть обычной водой со средством для умывания, как я привыкла это делать. Ну я пошла купила жидкость от Ив Роше, но она эту тушь тоже не взяла. Ну и осталось купить что то, для снятия водостоякого макияжа, хотя тушь таковой не является.
Т. к. я до этого толком и не пользовалась всякими средствами для снятия макияжа, и уж тем более не пользовалась водостойкими тушами, то что купить я даже и не знала. И первое на что у меня упал взгляд, это было средство для снятия макияжа с глаз Nivea "Двойной эффект". Консультант попыталась меня отговорить, сказала что жалуются на него (раздражает глаза), предложила мне мицелярку от Гарньер (но я пробовала ей снять, и моя подруга пробовала, но попытки были тщетны), но все таки я решила что куплю Нивеа, да я и не аллергик (реакций ни на что никогда не было).
Про тюбик, жидкость и надписи на этикетке (производители конечно кратки)))), не вижу смысла много рассказывать.
Ну так вот...
Мою тушь средство снимает отлично и достаточно быстро. Так что, со своей функцией справилось на отлично.
Но есть такой значительный минус у него, что не сказать о нем просто нельзя (из за чего, в следующий раз я не куплю его). Я снимала первое время так: на ватный диск, потом прижимала к глазу, держала некоторое время и потом протирала то что отпечатывалось на нижнем веке. Иии... боже... во первых ватный диск от масла этого становится прям жутко жестким и очень трет глаза, даже при супер аккуратном (легкие легкие прикосновения к нижнему веку) очищении, у меня даже появились покраснения возле внешнего уголка глаза. Во вторых... очень жжет кожу вокруг глаз, это пипец какой то. Но покраснений и раздражения слизистой у меня не вызвало. Я не бросила пользоваться средством, но пользуюсь я им теперь так - зажимаю реснички в ватном диске, держу некоторое время и потом потихоньку снимаю (надеюсь понятно объяснила), т. е. к коже я не прикасаюсь. Так в принципе и правильно снимать. Так никакого жжения на коже нет.
И знаете, у меня здесь нет претензии в том, что производитель обманул по поводу аллергичности. А просто это жидкость (точнее именно масло) очень агрессивное (тут наверно нужно заглянуть в состав, но я не имею привычки смотреть в них, и не загоняюсь по поводу парабенов, sls и т. д.), что аж вызывает жжение. Ну вот из за этого жжения и не хочется теперь его покупать.
Ну вот и все, что я хотела Вам рассказать. Рекомендовать думаю не буду, это я не аллергик, а вот если кто да... и представить то страшно...
Спасибо за внимание. Пишите комментарии по поводу вашего опыта использования этого средства для снятия макияжа. Буду рада услышать ваше мнение.
P.S.: снимаю звезды за безопасность (ну тут я выше написала почему), и за удобство (встряхивать нужно через чур интенсивно, и пока откроешь, ватный диск начнешь смачивать, уже и жидкости то разошлись)
Ну так вот...
Время использования | 2 месяца |