Отзыв: Средство для удаления макияжа с глаз Nivea "Двойной эффект" - С одной стороны хорошо справляется, а с другой...

Достоинства: то, что я хотела получить - я получила
Недостатки: ох, жутковатый состав, раздражающий состав
Всем привет)
Я конечно понимаю, что отзывов об этом средстве более сотни, но все таки я тоже решила написать отзыв.
Все очень элементарно просто, я купила себе тушь от Максфактор лаковый эффект, и оказалось что ее нереально смыть обычной водой со средством для умывания, как я привыкла это делать. Ну я пошла купила жидкость от Ив Роше, но она эту тушь тоже не взяла. Ну и осталось купить что то, для снятия водостоякого макияжа, хотя тушь таковой не является.

Т. к. я до этого толком и не пользовалась всякими средствами для снятия макияжа, и уж тем более не пользовалась водостойкими тушами, то что купить я даже и не знала. И первое на что у меня упал взгляд, это было средство для снятия макияжа с глаз Nivea "Двойной эффект". Консультант попыталась меня отговорить, сказала что жалуются на него (раздражает глаза), предложила мне мицелярку от Гарньер (но я пробовала ей снять, и моя подруга пробовала, но попытки были тщетны), но все таки я решила что куплю Нивеа, да я и не аллергик (реакций ни на что никогда не было).
Про тюбик, жидкость и надписи на этикетке (производители конечно кратки)))), не вижу смысла много рассказывать.
Ну так вот...
Мою тушь средство снимает отлично и достаточно быстро. Так что, со своей функцией справилось на отлично.
Но есть такой значительный минус у него, что не сказать о нем просто нельзя (из за чего, в следующий раз я не куплю его). Я снимала первое время так: на ватный диск, потом прижимала к глазу, держала некоторое время и потом протирала то что отпечатывалось на нижнем веке. Иии... боже... во первых ватный диск от масла этого становится прям жутко жестким и очень трет глаза, даже при супер аккуратном (легкие легкие прикосновения к нижнему веку) очищении, у меня даже появились покраснения возле внешнего уголка глаза. Во вторых... очень жжет кожу вокруг глаз, это пипец какой то. Но покраснений и раздражения слизистой у меня не вызвало. Я не бросила пользоваться средством, но пользуюсь я им теперь так - зажимаю реснички в ватном диске, держу некоторое время и потом потихоньку снимаю (надеюсь понятно объяснила), т. е. к коже я не прикасаюсь. Так в принципе и правильно снимать. Так никакого жжения на коже нет.
И знаете, у меня здесь нет претензии в том, что производитель обманул по поводу аллергичности. А просто это жидкость (точнее именно масло) очень агрессивное (тут наверно нужно заглянуть в состав, но я не имею привычки смотреть в них, и не загоняюсь по поводу парабенов, sls и т. д.), что аж вызывает жжение. Ну вот из за этого жжения и не хочется теперь его покупать.
Ну вот и все, что я хотела Вам рассказать. Рекомендовать думаю не буду, это я не аллергик, а вот если кто да... и представить то страшно...
Спасибо за внимание. Пишите комментарии по поводу вашего опыта использования этого средства для снятия макияжа. Буду рада услышать ваше мнение.

P.S.: снимаю звезды за безопасность (ну тут я выше написала почему), и за удобство (встряхивать нужно через чур интенсивно, и пока откроешь, ватный диск начнешь смачивать, уже и жидкости то разошлись)
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление С одной стороны хорошо справляется, а с другой...

Prelestnaya
Ох...если в глаза попадает "туши свет")
fluffy90
Мне попадала, не приятные ощущения. Я просто представляю если у кого более чувствительные глаза, или не дай бог аллергия...
Vharema
Был такой, не нравился по жирности непонятной
fluffy90
Да, за счет масла для растворения водостойких средств. И ох как это масло грубым делает ватный диск жуть, я разные фирмы попробовала ватных дисков, и все становятся грубыми.
irina9083
Мне кажется сильно жирным, не приятно
fluffy90
лично мне в этом плане дискомфорта не вызвало...здесь кому как по ощущениям)))
сакуракавай
у меня как раз такой заканчивается, осталось на разок другой. Я согласна с тем что вызывает некий дискомфорт при использовании. Но больше всего мне не понравилось то что действительно даже после активного взбалтывания не успеешь нанести на ватный диск как жидкость уже почти разделилась и в результате у меня осталась та половина где синего цвета, одно жирное масло, очень неприятное, хотя да любой макияж удаляет без труда. Видала я и намного хуже поэтому если бы оно нормально смешивалось у меня особых претензий нет, а так непонятное какое то, не доработанное средство(
fluffy90
да кстати...жидкости реально быстро разделяются)))) как метеор сидишь диск смачиваешь)))
kurzema
да,у меня тоже раздражает кожу.Очень хороший отзыв!
JuliaCore
была такая двухфазка. Глаза щипало, а я не аллергик и плохо снимала макияж с глаз… Даже обычную тушь в 1 слой :(
fluffy90
С макияжем то справлялось у меня, даже с той лаковой тушью от Максфактор. Но глаза раздражает жуть…