Отзыв: Цифровой диктофон Panasonic PR-US 360 - Профессиональный компактный диктофон

Достоинства: Маленький размер, удобная навигация
Недостатки: Нет драйвера для Windows 7 и Windows 8
Покупал этот микрофон одиннадцать лет назад, за 100 долларов, тогда это была внушительная сумма. Мне нужно было записывать разные протоколы заседаний, так как я вел стенограммы. Диктофон справлялся хорошо. На диктофон можно записать до 500 сообщений общей продолжительностью до 500 минут.

Но у меня тогда не было компьютера, я ходил переписывать информацию на радиостудию и настраивал диктофон на режим, при котором он автоматически включался, когда кто-то начинал говорить, очень удобно, особенно если учесть, что по нашим временам у него очень маленькая память - 16 мегабайт.
Но видимо звук идет в таком формате, что этой памяти достаточно для продолжительной и довольно качественной записи. Для экономии места есть три режима записи, в зависимости от требуемого качества. Я выбирал среднее, сильной разницы в качестве не замечал.

Цифровой диктофон Panasonic PR-US 360

Есть жидкокристаллический монокристаллический, дисплей, на котором изображается заряд батареи, время записи, режимы и прочая полезная информация.

Цифровой диктофон Panasonic PR-US 360

Под экраном - джойстик, которым можно осуществлять навигацию по меню. На боковой панели - выбор типа записи, громкость и кнопка для быстрой записи или остановки записи.

Цифровой диктофон Panasonic PR-US 360

Этим диктофоном пользуются журналисты, он популярен на записи заседаний защиты диссертаций, для написания протоколов. Иногда используется криминалистами при допросах.
Конечно, этот аппарат устарел, но он вполне рабочий и дает приемлемые результаты. Питается от двух маленьких пальчиков (батарейки ААА).

Время использования 11 лет
Год выпуска/покупки 2004
Общее впечатление Профессиональный компактный диктофон

Astronom
Отличный диктофон.
Irene Kord
Похоже, диктофон очень хороший!