Отзыв: Рафтинг на реке Бзыбь (Абхазия, Пицунда) - Экстремально
Достоинства: Красиво, экстремально
Недостатки: Неудобно сидеть на деревянной скамейке, вода холоднючая
Доброго времени суток!
Дорогие читатели Отзовика, хочу поделится с вами своим опытом рафтинга по реке Бзыбь, Абхазия.
Первый раз я была в Абхазии в 2008 году, о том как там красиво напишу в других отзывах. Мы рассматривали различные экскурсии и много где побывали, напоследок мой молодой человек предложил сплавится. Честно сказать я большая трусиха, но парень настоял и я решила побороть свой страх. Рафтинг стоил по 400 рублей с человека.
Нас забрали с города Гагры, на уазике, по дороге собирая желающих. Доехали до середины реки Бзыбь( может и не середины, но по дороге ведущей к озеру Рица). Мы выбрали сплавляться на отрезке 10 км, который заканчивается у канатного моста. Людей было много. Можно было выбрать на чём сплавляться, на рафте или катамаране. Всем выдали спасательные жилеты и мы заняли места. Рафт вмещает 12 человек, четверо сидят посередине на деревянных лавочках, а остальные сбоку с вёслами.
Как говорил инструктор, лето выдалось жарким и река немного высохла, так что не волнуйтесь. Может воды было не так много как всегда, но волны нас окатывали и мы попадали в вихри.
Ещё вначале пути выехало одновременно два транспорта, мы на рафте и люди на катамаране, всю дорогу мы лидировали, но иногда и плыли на одном отрезке вместе.
Наша дорога закончилась у моста. Путь занял около часа или немного больше. Попа болела ужасно, насидела на деревянной лавочке.
Впечатления переполняли, ведь сплавляясь мы наблюдали природу вокруг, деревья и горы.
Молодой человек устал столько гребсти, но нам понравилось.
Вид на реку Бзыбь.
Молодой человек устал столько гребсти, но нам понравилось.
Вид на реку Бзыбь.
Время использования | 1 раз |