Отзыв: Ликер Marie Brizard - Сладкий пьянящий вкус.
Немного истории: как вы уже могли догадаться, Marie Brizard- это имя женщины, которая и основала компанию по производству ликеров во Франции более 250 лет назад. Мари Бризард занималась благотворительностью, и однажды моряк, которому она помогла, в знак своей благодарности раскрыл ей секрет приготовления вкуснейшего ликера на основе аниса. Напиток пользовался большим спросом среди знакомых женщины, и она решила основать завод по его производству в городе Бордо вместе со своим племянником.
Марка Marie Brizard выпускает большое количество разнообразных вкусов ликера на основе фрукт и ягод, используя только натуральные ингредиенты.
Мне удалось попробовать только два из них: вишневый и с мятой. Напиток с вишней довольно сладковатый на вкус, приятно пьется, обладает тонким вишневым ароматом, не приторный. Крепость напитка-24%. Его можно употреблять как в чистом виде, немного охладив перед этим или сделать коктейль, например такой:
возьмем примерно 40 мл вишневого ликера, по столько же лимонного сока и малинового сиропа, хорошо перемешиваем, затем добавляем 100-120 мл газированной воды и пару кубиков льда. Можно украсить ломтиком апельсина, коктейль готов.
Мятный ликер очень красивый на цвет, подойдет для изготовления ярких коктейлей. Ярко выражен мятный вкус и аромат (слегка напоминает лекарство), мне он понравился меньше, чем вишневый, но ведь, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Так что я думаю у этого напитка найдутся свои почитатели. К тому же в сочетании с другими ингредиентами в коктейле вполне вкусненький получается. Крепость -25%.
Время использования | с 2010 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |