Отзыв: Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto "Latte Macchiato" - Очень вкусно и необычно
Достоинства: вкус,легкое приготовление
Недостатки: долго готовить
Кофе Латте макиато
Кофе Латте макиато это простой и очень вкусный напиток который не оставит вас равнодушными, этот вкуснейший напиток делается на основе экспрессо с добавление молока которое при этом смешивается необычным способом. Соотношение кофе к молоку получается 1 к 3. Кофе подают в большом стакане иногда с трубочкой, и кстати слои не перемешивают. Так же в макиато добавляют различные сиропы и посыпки которые делают вкус еще насыщенней
Рецепт Кофе латте макиато
Теперь попробуем приготовить этот замечательный кофе, рецепт его не сложен и я думаю справится с этим не составит труда. Сейчас я расскажу в какой последовательности перемешивать ингредиенты . Все объем и ингредиенты написаны для одной чашки кофе.
Мы можем разделить весь рецепт на несколько действий:
Первое действие - молоко.
Для этого нам понадобится 100 граммов жирного молока. Обратите внимание что молоко должен быть не менее 3.5% жирности, потому как как пенка из молока с меньшей жирностью не получится.
Далее берем небольшую кастрюлю и ставим ее на огонь при этом наливаем туда молоко. до кипения доводить не нужно, хватит и 50-70 градусов что бы у вас все получилось.
Не теряя времени, берем венчик и начинаем взбивать молоко до появления пенки, осторожно переливаем все это в большую стакашку.
Второе действие - эспрессо.
Это действие должно выполняться одновременно с первым, это свзянно с тем что бы пенка не успела осесть. Оно состоит в том что бы приготовить эксрпессо, как это можно сделать знает я думаю каждый по этому на этом останавливаться не будем, экспрессо должно получится 35 грамм.
Третье действие – смешивание.
Это действие будет самым важным и сложным из всего рецепта. Итак нам нужно сделать слои из наших ингредиентов: экспрессо, молока и пенки . Теперь мы должны взять стакан с экспрессо и максимально аккуратно самой тонкой струйкой которая только получится. Если это действие у вас не получится вам придется переделать все заново так что сконцентрируйтесь.
Четвертый действие - различные добавки.
В четвертом этапе вы можете дать себе волю и по экспериментировать. Вам понадобится какая-нибудь посыпка, можете посыпать пенку корицей, тертыми орехами и шоколадом, да и всем чем угодно здесь должна работать вашу фантазия, некоторые добавляют сахар, так же можно добавить какой-нибудь сироп которых большое множество это добавит вкуса напитку и сделает его более сладким, в таком случае можно обойтись без сахара. На этом все вы сделали Латте макиато, наслаждайтесь напитком и своим умением.
Рецепт Кофе латте макиато
Мы можем разделить весь рецепт на несколько действий:
Первое действие - молоко.
Второе действие - эспрессо.
Третье действие – смешивание.
Четвертый действие - различные добавки.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Очень вкусно и необычно |