Отзыв: Соковыжималка Maxwell MW-1102 - Казалось бы, по всем параметрам замечательная соковыжималка, но кухня залитая соком перечеркивает всё.

Достоинства: Дизайн, цена, мощность
Недостатки: От черноплодной рябины брызги по всей кухне
Очень давно хотела купить соковыжималку, а в этом году было очень много черноплодной рябины. Обычно я из черноплодки делаю сироп вот и решила сэкономить время, купив соковыжималку. Конечно почитала: можно ли черноплодную рябину выжимать через соковыжималку и убедившись стала просматривать отзывы о различных соковыжималках. По параметрам цена-качество выбор пал на соковыжималку Maxwell MW-1102, да ещё и цвет очень понравился. Купила и на следующий день принялась эксплуатировать. Включила и сначала боялась подойти, орет как зверь и чувствуется мощь. Сказать, что я расстроилась – это ничего не сказать. Моя кухня покрылась багровыми пятнами, а я месяц назад сделала ремонт! Я не знаю, как летели брызги, но я пробовала закрывать отверстие, в которое загружают, и накрывала полотенцем, пробовала на разных скоростях – ничего не помогло. Может быть, она не подходит только для черноплодной рябины, но испытывать на яблоках я уже не стала - жалко ремонт (яблочный сок очень сложно отстирать и удалить с обоев). Отнесла я эту красавицу обратно в магазин на следующий же день. Благо хватило хладнокровия заснять все, но фото и видео, в результате магазин не стал сопротивляться и вернул деньги.

соковыжималка Maxwell MW-1102

соковыжималка Maxwell MW-1102 отзыв

Соковыжималка Maxwell MW-1102 фото

Пятна сначала попробовала отчистить мылом, затем пемолюксом – только стали насыщенно – синими.

Как я избавилась от пятен это отдельная история про чудо-средство от «Фаберлик»: Средство Faberlic для чистки духовок и плит

Выводы от эксплуатации соковыжималки Maxwell MW-1102:

1. И самое главное! - От черноплодной рябины брызги по всей кухне.

2. Шум – достаточно шумная (правда мне не с чем сравнивать, но орет как мой пылесос, сначала даже страшно было туда что-то кидать).

3. Разбирается – очень легко!

4. Жмых – достаточно сухой (из него уже ничего не выжмешь)

5. Моется – отлично и быстро!

6. Сепаратор от пены – в стаканчике куда собирается сок есть перегородка, которая задерживает пену.

7. Жмых собирается в отдельную ёмкость – это удобно.

8. Стакан для сбора сока удобный.

Казалось бы, по всем параметрам замечательная соковыжималка, но кухня залитая соком перечеркивает всё. Поэтому не рекомендую данную соковыжималку.

Вот такой опыт общения с соковыжималкой Maxwell MW-1102!
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Казалось бы, по всем параметрам замечательная соковыжималка, но кухня залитая соком перечеркивает всё.