Отзыв: Шампунь Avon Naturals "Гранат и масло камелии" - Если окрашенные волосы быстро тускнеют
Достоинства: Приятный запах, увлажняет и оживляет цвет волос
Недостатки: Жидковат
Шампунь Avon Naturals "Гранат и масло камелии" для окрашенных волос приобрела моя свекровь. Как видно сразу на этикетке, шампунь призван увлажнять иссушенные краской волосы, а также сохранять их цвет.
Зная, что шампуни для окрашенных волос чаще всего увлажняют, я никогда их не покупаю, так как мои волосы, несмотря на окрашивание, в сильном увлажнении не нуждаются, да и светлый оттенок, в который я крашусь, при натуральных довольно светлых волосах и так держится неплохо. А вот свекровь красится в красно-коричневые оттенки, которые быстро тускнеют, так что шампунь был приобретен именно с целью сохранения цвета.
Заявленные экстракты растений в шампуне присутствуют, и в основном они и обеспечивают его свойства.
Шампунь действительно оживляет окрашенные волосы, придает блеск, а краска при его использовании хоть и смывается, но по крайней мере, оттенок остается более-менее живым.
Что касается увлажнения, оно также имеет место. Скорее это увлажнение для подсушенных нормальных или не слишком сухих волос, с эффектом бальзама-кондиционера. Если волосы чрезмерно сухие и поврежденные, думаю, один этот шампунь не поможет.
Отдельно отмечу также приятный запах.
Из минусов, заметных сразу - шампунь жидковат.
При этом, пенится в общем-то неплохо, промывает тоже более-менее, смывается нормально.
В остальном, если вы считаете, что вашим волосам нужно увлажнение, а цвет их тускнеет слишком быстро - этот шампунь вполне способен вам помочь.
Отдельно отмечу также приятный запах.
Из минусов, заметных сразу - шампунь жидковат.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Если окрашенные волосы быстро тускнеют |