Отзыв: Ветрогонное средство Инфакол (Симетикон) - нам очень помог!
Достоинства: эффект, удобство применения
Недостатки: Цена
С коликами у ребенка мы впервые столкнулись, когда ему было чуть больше недели. Бедный малышок так мучался, поджимал ножки, при этом сильно плакал, даже кричал, краснея. Бороться с коликами мы пробовали разными методами. Когда теплые пеленки, массаж, ношение столбиком и укропная водичка перестали помогать, пришлось прибегать к более серьезным мерам. Сначала это были капли БиоГая. Спустя несколько недель, стали пользоваться средствами, содержащими симетикон: Эспумизан и Инфакол.
Инфакол, на мой взгляд, более удобен в применении, поскольку имеется пипетка для дозировки лекарства:
Полная пипетка - 0,5мл - доза на один раз:
Средство бело-перламутрового цвета, жидковатое, но не как вода, имеет апельсиновый запах и вкус. В чистом виде ребенок отказывался принимать, поэтому приходилось разводить либо грудным молоком, либо смесью. Лекарство нам помогало, хотя многие мои подруги рассказывали о неээфективности. Тут все индивидуально. Одни детки хорошо реагируют, другие - никак. Только методом проб и попыток можно подобрать результативное средство.
Инфакол во флаконе емкостью 50 мл сейчас стоит более 100 грн. Очень дорого, к сожалению.
Полная пипетка - 0,5мл - доза на один раз:
Время использования | 4 месяца с перерывами |