Отзыв: Продукция "Ушастый нянь" - Не покупайте эту гадость, ПОТОМУ ЧТО В ДОМЕ РЕБЕНОК!
Достоинства: Один: для тех, кто деньги ценит больше здоровья - не очень высокая цена.
Недостатки: Состав!
Написать этот отзыв меня сподвигли восторженные отзывы мамочек. Читаю их и не могу понять - почему? Почему реклама и красочная этикетка способна напрочь отключить мозг? Никого не хочу обидеть, поэтому вместо эмоций постараюсь по существу.
Итак, продукция "Ушастый нянь" - якобы специально для детей, якобы безопасна и пр. и пр. Беру первый попавшийся продукт - это стиральный порошок. Изучаю состав:
1. Анионные поверхностно-активные вещества (АПАВ) - 5-15%. Почему они? Потому что дешево, хорошие моющие свойства, пена. Эти свойства порошка обычно являются показателями качества. Между тем, ДОПУСТИМОЕ КОЛИЧЕСТВО АПАВ В СТИРАЛЬНЫХ ПОРОШКАХ - НЕ БОЛЕЕ 5%. Даже для "взрослых порошков", не говоря уже о детских.
А все дело в том, что а-пав легко проникают через кожу и способны накапливаться в организме. Большие накопления, несложно догадаться, влекут за собой очень серьезные последствия: болезни легких, сердца, почек. В общем, основных органов. Видимо, для производителя "Ушастого няня" в первую очередь важны минимальные затраты (апав - очень дешевый компонент), а не здоровье детей.
2. Фосфонат (менее 5%) - соединение фосфора. Фактически это - фосфат, то есть очень активное канцерогенное вещество. Но поскольку многие знают о вреде фосфатов, производители предпочитают "обзывать" эту гадость немножко по-другому. В совокупности с а-павами облегчает проникновение в кожу. Из негативных возможных последствий - недоношенный ребенок, невынашивание беременности. Ну и если кого-то хоть немного заботит окружающая среда - очень вредный для нее компонент, т. к. способствует размножению сине-зеленых водорослей. В большинстве стран этот компонент вообще запрещен. А у нас разрешен, и даже в детских порошках. Во всяком случае, столь безопасный "Ушастый нянь" им не брезгует.
3. Оптический отбеливатель. Во-первых, он лишь создает иллюзию отбеливания. А во-вторых, это опять же компонент, присутствие которого недопустимо в детском стиральном порошке. Да и во взрослом также крайне нежелательно. А в "Ушастом няне" он есть. Хороший нянь, правда?
4. Краситель, парфюмерная композиция. Удивляюсь, почему запах приводит в восторг многих мам. Ведь именно его сильное присутствие должно насторожить! Чем сильнее пахнет порошок, тем больше в нем синтетических веществ - ароматизаторов! Они могут накапливаться в крови матери, и вместе с молоком передаваться ребенку.
В качестве аргумента в защиту качества мамы обычно пишут: нет аллергии. Ура, радуйтесь, что у вас и у вашего ребенка сильный иммунитет! Тем не менее, даже у людей, не предрасположенных к аллергии, риск ее появления повышается почти на 50% при использовании подобной бытовой химии. Наша жизнь итак чрезвычайно отравлена, так зачем же ее отравлять еще больше и ждать, когда же все-таки проявится негативное воздействие чудо-порошка?
Я очень надеюсь, что мой отзыв заставит задуматься мам и будущих мам, и они станут более тщательно выбирать бытовую химию, опираясь не на рекламу и низкую цену, а на качество в первую очередь.
Время использования | не использую |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Не покупайте эту гадость, ПОТОМУ ЧТО В ДОМЕ РЕБЕНОК! |
2. И фрош, и амвэй - концентраты, для стирки 6 кг нужно 50-80 мл. Посчитайте, на сколько хватит двухлитровой пачки стоимостью 300 рублей.
3. В моем списке п. 4 - это красители и парфюмерные композиции. Я покупаю лимонный фрош, с натуральным концентратом лимона. Чувствуете разницу между искуственной парфюмерной композицией и натуральным концентратом?
4. Фрош - это для взрослого белья. Ушастый нянь - это детский порошок. Это принципиальная разница.
5. Еще одна альтертанива - LV. Вот уж где вообще нет никаких запахов. Подходит для стирки детского белья, им и стираю.
6. Насчет недоступности - сейчас все, что угодно можно купить по Интернету, если не найти в магазинах.
А категоричность была вызвана массой положительных отзывов об этом порошке. Наличие ребенка обязывает подходить к выбору окружающей его среды очень тщательно. Особенно в наше время, где все напичкано гадостями.
Если интересно - напишите на воцап мне [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения], скину ссылку на интернет магазин;)
Пользуюсь сам, предельно доволен)