Отзыв: Продукция "Ушастый нянь" - Не покупайте эту гадость, ПОТОМУ ЧТО В ДОМЕ РЕБЕНОК!

Достоинства: Один: для тех, кто деньги ценит больше здоровья - не очень высокая цена.
Недостатки: Состав!
Написать этот отзыв меня сподвигли восторженные отзывы мамочек. Читаю их и не могу понять - почему? Почему реклама и красочная этикетка способна напрочь отключить мозг? Никого не хочу обидеть, поэтому вместо эмоций постараюсь по существу.
Итак, продукция "Ушастый нянь" - якобы специально для детей, якобы безопасна и пр. и пр. Беру первый попавшийся продукт - это стиральный порошок. Изучаю состав:
1. Анионные поверхностно-активные вещества (АПАВ) - 5-15%. Почему они? Потому что дешево, хорошие моющие свойства, пена. Эти свойства порошка обычно являются показателями качества. Между тем, ДОПУСТИМОЕ КОЛИЧЕСТВО АПАВ В СТИРАЛЬНЫХ ПОРОШКАХ - НЕ БОЛЕЕ 5%. Даже для "взрослых порошков", не говоря уже о детских.

А все дело в том, что а-пав легко проникают через кожу и способны накапливаться в организме. Большие накопления, несложно догадаться, влекут за собой очень серьезные последствия: болезни легких, сердца, почек. В общем, основных органов. Видимо, для производителя "Ушастого няня" в первую очередь важны минимальные затраты (апав - очень дешевый компонент), а не здоровье детей.
2. Фосфонат (менее 5%) - соединение фосфора. Фактически это - фосфат, то есть очень активное канцерогенное вещество. Но поскольку многие знают о вреде фосфатов, производители предпочитают "обзывать" эту гадость немножко по-другому. В совокупности с а-павами облегчает проникновение в кожу. Из негативных возможных последствий - недоношенный ребенок, невынашивание беременности. Ну и если кого-то хоть немного заботит окружающая среда - очень вредный для нее компонент, т. к. способствует размножению сине-зеленых водорослей. В большинстве стран этот компонент вообще запрещен. А у нас разрешен, и даже в детских порошках. Во всяком случае, столь безопасный "Ушастый нянь" им не брезгует.
3. Оптический отбеливатель. Во-первых, он лишь создает иллюзию отбеливания. А во-вторых, это опять же компонент, присутствие которого недопустимо в детском стиральном порошке. Да и во взрослом также крайне нежелательно. А в "Ушастом няне" он есть. Хороший нянь, правда?
4. Краситель, парфюмерная композиция. Удивляюсь, почему запах приводит в восторг многих мам. Ведь именно его сильное присутствие должно насторожить! Чем сильнее пахнет порошок, тем больше в нем синтетических веществ - ароматизаторов! Они могут накапливаться в крови матери, и вместе с молоком передаваться ребенку.

В качестве аргумента в защиту качества мамы обычно пишут: нет аллергии. Ура, радуйтесь, что у вас и у вашего ребенка сильный иммунитет! Тем не менее, даже у людей, не предрасположенных к аллергии, риск ее появления повышается почти на 50% при использовании подобной бытовой химии. Наша жизнь итак чрезвычайно отравлена, так зачем же ее отравлять еще больше и ждать, когда же все-таки проявится негативное воздействие чудо-порошка?

Я очень надеюсь, что мой отзыв заставит задуматься мам и будущих мам, и они станут более тщательно выбирать бытовую химию, опираясь не на рекламу и низкую цену, а на качество в первую очередь.
Время использования не использую
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Не покупайте эту гадость, ПОТОМУ ЧТО В ДОМЕ РЕБЕНОК!

WAT808
Отзыв СУПЕР! Респект автору! Приятно что на отзовике есть такие люди! Очень доступно все обьяснили, спасибо!
Lima Lima
Да уж, немного озадачили, честно говоря... Иногда беру этот порошок, когда Аистенок заканчивается на прилавках. Теперь точно не буду!
jugro
Все правильно Вы пишите, но к сожалению, многих это не остановит. Даже зная, состав, многие предпочитают ту или иную марку, говоря о том, что она хорошая, потому что нет аллергии, хорошо пахнет, мылится, пенится и тому подобное, а аргументы о качестве просто не интересуют. Пыталась в комментариях к некоторым отзывам пояснить, чем пичкают (в смысле через кожу и т.д.) детей, но теперь забила на это, понимая, что бесполезно.
Екатерина Вк
Мамочки будут покупать, потому что нет другой альтернативы, вы молодцы говорите что эта продукция вредна, но в месте с этим приводите пример хорошей продукции.
Дашенька Соловей
Sa8 premium baby,Синергетик
kalella
Я тоже не понимаю восторженных отзывов этих мамочек, сама раньше покупала этот стиральный порошок, но он и отстирывает не особо хорошо, чем восторгаться-то? Самый обычный порошок. Для совсем младенцев есть специальные мыльные порошки, или можно просто мыло натереть на терочке, если денег жалко.
alla600
Вообще отзывы о порошках, типа - хороший, я довольна и т.п., меня дико раздражают, а Вы - большая молодец, что написали правду.
adamsenok
Только изначально отзыв был отклонен, т.к. по мнению модераторов, он "не содержит полезной информации". То есть когда восторгаются необоснованно - это полезно, а когда пишут отрицательный аргументированный отзыв, он вдруг оказывается бесполезным в плане содержания )))
alla600
У меня тоже несколько отзывов не оплачиваются, настроение писать после этого почти пропало.
darina1111
меня тоже так отклоняли. когда писала о вреде компонентов, типо переписывать состав нельзя. а какже тогда рассказать людям о вреде всей этой детской химии? миллион однотипных отзывов - я хорошая мамочка и покупаю малышу все самое лучшее, а дальше средства ал я"ушастого няня" и аргументы "ой как вкусно пахнет", а составом вообще никто не интересуется. или говорят, что не разбираются. тогда какже они уверены, что покупают самое лучшее? для меня загадка
Аркуда
отличная фраза: Не покупайте эту гадость, ПОТОМУ ЧТО В ДОМЕ РЕБЕНОК! Поддерживаю.
Валентина2005
Вот это да, а я как раз сейчас им пользуюсь. Спасибо за отзыв. Буду иметь в виду.
Tatochka
в общем как поняла, состав тот же что и у ариэлей, тайдов, мифов и т.д. Играют своим названием просто на чувствах мамочек, а мамочки рады стараться.
adamsenok
Да, фактически состав тот же, если не хуже...
annaiv
Дааа до вашей статьи думала что это хорошая продукция! Т.к. у дочи нет аллергии и хорошо отстирывает, теперь не буду покупать!!!!
adamsenok
Рада )) Пользуйтесь хорошими средствами. Например, немецким Frosch.
annaiv
что то я такой не видела в наших магазинах
adamsenok
У вас же есть большие супермаркеты? Там наверняка продается.
maximus79
это если есть кто-то с Германии, а так у нас я не видел этого средства
AnnaJeg91
А как вы думаете порошки серии baby line?
maximus79
у нас многие знакомые берут детский порошок через Amway
gusena73
тоже разводка про экологичность. состав не идеальный.
maximus79
мы пользовались таким - намного лучше, чем тот же "Ушастый Нянь"
NastyaPaholchuk
он есть, я даже 1 раз пользовалась...
jakovlevamaria
Жить вообще вредно...
adamsenok
Это вы о своей жизни говорите?
KOSCHECHKA-BLACK
Ну надо же! А мы привыкли все с полок хватать! Написано - детское - и берем!!!
отзыв интересен и познавателен
Eka_K
под Ваш отзыв можно подогнать всю химию. Предложите альтернативу (кроме Frosch и Amway).
adamsenok
А почему кроме Фрош и Амвэй? Это вам не альтернатива??? Ecover еще. Недостаточно? Лично мне хватает.
Eka_K
потому что эта продукция не везде продается и не каждому по карману, и это тоже химия. В соседнем отзыве жаловались, что у Frosch просто термоядерный запах - в вашем списке недостатков это п.4.
adamsenok
1. Каждый волен сам выбирать - экономить на здоровье или нет.
2. И фрош, и амвэй - концентраты, для стирки 6 кг нужно 50-80 мл. Посчитайте, на сколько хватит двухлитровой пачки стоимостью 300 рублей.
3. В моем списке п. 4 - это красители и парфюмерные композиции. Я покупаю лимонный фрош, с натуральным концентратом лимона. Чувствуете разницу между искуственной парфюмерной композицией и натуральным концентратом?
4. Фрош - это для взрослого белья. Ушастый нянь - это детский порошок. Это принципиальная разница.
5. Еще одна альтертанива - LV. Вот уж где вообще нет никаких запахов. Подходит для стирки детского белья, им и стираю.
6. Насчет недоступности - сейчас все, что угодно можно купить по Интернету, если не найти в магазинах.
Eka_K
не злитесь:) Я тоже считаю, что ушастый нянь не лучший выбор, но бросаться в крайности и утверждать, что там все плохо...не понимаю Вашей категоричности. любое СМС - это химия. Или Вы искренне верите, что натуральный концентрат лимона может давать такой сильный запах? Ну тогда вопрос- а зачем производитель это делает, для чего такой сильный запах (лимон сам по себе нехилый аллерген)? p.s.большинство интернет-магазинов не повезут товар в какую-нибудь дормидонтовку, либо оплата доставки перекроет любую экономию, так что насчет доступности Вы поторопились;)
adamsenok
Вообще насчет лимона вы меня удивили. Потому что я не считаю этот запах сильным. Белье практически не пахнет. Видимо, у кого-то слишком чувствительный нюх. А не верить производителю у меня нет оснований. Продукция производится в Германии, а немцы, в отличие от русских, сами для себя г-но делать не будут, и уж тем более писать неправду в составе. Я вообще в своей жизни стараюсь на бытовом уровне минимизировать свой негативный вклад в окружающую среду. К примеру, использую биоразлагаемую бытовую химию, отвожу на утилизацию батарейки, экономлю электричество и воду (выключаю, когда чищу зубы или намыливаю посуду), ну и т.п.
А категоричность была вызвана массой положительных отзывов об этом порошке. Наличие ребенка обязывает подходить к выбору окружающей его среды очень тщательно. Особенно в наше время, где все напичкано гадостями.
Zapredelami
Очень правильно пишете, особенно насчет состава и запаха. Я тоже люблю Фрош (сейчас пока пользуюсь порошком Сано, но ополаскиватель всегда Фрош), так вот запах у Фрош и Сано (именно порошка, который сенситив) такой слабый, что после стирки почти не ощутим, я тоже очень не люблю, чтобы белье порошком воняло. Удивительно, что этот слабый-слабый аромат может кому-то быть чрезмерным, что же тогда говорить про Ариели - там же задохнуться можно!
Helena R
Вы зря так безоговорочно доверяете немцам. В Германии даже для производства продуктов питания используют такие компоненты, которые даже в стиральный порошок нельзя добавлять. Так что made in Germany - это далеко не показатель хорошего качества.
gusena73
Сама была в шоке - в магазине взяла ушастого и какой-то взрослый порошок - взрослый оказался менее вредным. Лет 6 уже пользуюсь только концентратами, преимущественно производства Немеции. Или хозяйственные мыло НО на растительное основе.
adamsenok
а что это за страна такая - немеция?))
Германия.
M-101
А при чем вся продукция? Вы написали про порошок, а в этом разделе говорится про всю продукцию этого производителя.
adamsenok
Потому что стиральный порошок тоже можно назвать словом "продукция".
Алена 1986
а триппер в порошке добавили и это слова и там процентов ка ужасная фосфат 15-30%
adamsenok
Я не поняла вообще ваш комментарий.
Zapredelami
Это человек с перепою зарегистрировался и, перепуганный, оставил один-единственный комментарий - Вам )
Марина Ивлева
Да, я из-за состава не стала покупать порошок этой марки. Вот слава богу не повелась на отзывы, а перед покупкой посмотрела состав. Фосфаты поразили. Купила в итоге бимакс детский - в нем фосфатов нет
Tania89
Отстирывает вещи он откровенно говоря так себе. хотя бы поэтому я им не пользуюсь!
AlexPal
Пиар бытовой химии, позиционирующие себя как экологичные.
Missokroshka
С вами согласна на все 200%! Хуже няня нет ничего! Муж купил их серию, посоветовали в детском магазине! когда я была в рд. Итог печален: аллергия по всему телу детеныша,шелушавость, пятна и тд. Про порошок молчу, ничего не отстирывает. Гель для посуды... Не знаешь что хуже он или фейри!
adamsenok
Есть очень много альтернатив - LV, Frosch, Meine Liebe, Ecover. У меня в фаворитах сейчас Meine Liebe.
AllaZhanna
Аллергия не от порошка, а от питания мамочек, особенно в первые месяцы жизни ребенка…легче спереть всю вину на порошок, чем придерживаться диеты…
МарьяшаАлексеева
Открыли глаза, спасибо
M00nGl0w
Хорошо,если этот порошок плохо, то что вы посоветуете? Я живу в Молдавии и у нас кроме "Ушастый нянь " , "Аистенок" , "Тео " ничего больше нет. Не стирать же обмылками?
Кsения
Сейчас к сожалению в нашем мире нет ничего натурального… Ни один порошок не подходит…после стирки сразу аллергия сыпь на руках…единственный порошок от которого нет аллергии. Если в нем плохой состав, то каким средством его можно заменить…и какой состав в других порошках если на них у меня аллергия…а на этот нут…
darina1111
попробуйте вот этот. сода, мыло, лимонная кислота
Стиральный эко-порошок Organic Natural
Эксперимент с пятнами на фото
Александ Захаров
Еще пластинки биотрим для стирки.Там разные бывают: для детских вещей, взрослых, универсальные…Сами с женой покупаем)
Если интересно - напишите на воцап мне [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения], скину ссылку на интернет магазин;)
ayuana
а мне нравится продукция ушастого Няня, всем пользуюсь и в доме ребенок и все нормально. Всем рекомендую и сама и дальше буду пользоваться. Устраивает все и цена и качество
iris13
А вы думаете импортные средства для детей лучше?
alenacherry
А меня полностью устраивает продукция "Ушастый нянь'. Цена приемлемая и качество хорошее. У меня 3 детей и всегда использую эту марку,да и свою одежду стираем им же. Никогда ни у кого никакой побочки не было,как написала дама выше (всасывается в кровь и бла бла бла). Если конечно вы его едите,то конечно всосется у вас там все ахах.или написали про недоношенных детей из-за порошка. Господи. Вы чё?серьезно? Отстирывает все порошок прекрасно. Не знаю как стирают комментаторы выше,которые говорят,что прям не отстирывает ничего. Запаха у бх нет,что радует. В общем, я рекомендую, меня-мать 3х детей все устраивает!
marikko
Пока стираю "ушастый нянь", теперь буду искать другой порошок…
Sokrovishe1983
Ушастый нянь вообще не отстирывает вещи. Как было пятно так и осталось, даже аромата 0.
Nulilium
Девчонки) Помада у меня) ,а если по-честному, все о чем вы так яро пишете просто химия) Хотите натурального - стирайте как прадеды - золой, да в речке полощите) И экология, и вы не пострадаете, аллергий - о! Мыло хозяйственное и погнали, а на "вы что для ребенка экономите" напирать не стоит, не известно, что в этих "экологически чистых" годков через 20 найдут.
Marinka43
Спасибо за отзыв , больше не буду покупать эту продукцию .
ТатьянаАгам
Меня лично вся линейка Ушастый нянь устраивает. Во первых порошок - хорошо отстирывает и нет резкого запаха., Потом мыло хозяйственное от пятен - идеально отстирывает даже краску на белых рубашках у старшего ребёнка. Кондиционер для белья тоже суперский уже 8 лет его использую. Очень нежный тонкий аромат. Вчера купала маленького решила попробовать подарочный флакончик шампунь ДжонсонсБеби - уже сутки от волосиков этот запах резкий не выветривается, а от средства для купания Ушастый нянь еле заметный нежный запах да и смывается он он очень хорошо. А уж если вы хотите 100% натуральности , то на самом деле покупайте хозяйственное мыло и стирайте им))…
Александ Захаров
Что касается стирки - так же есть простые и ЭКО чистые товары, там в состав входит деионизированная вода,кокосовый спирт,растительные масла, еще алое.
Пользуюсь сам, предельно доволен)