Отзыв: Фильм "День Святого Валентина" (2010) - любви все возрасты покорны!
Достоинства: интересный сюжет, романтика и "I will servive"
Недостатки: слишком длинный
Ой не люблю я фильмы, где переплетается сразу много судеб, потому что сложно во всех них разобраться... Этот фильм начала смотреть, так как там играет несколько моих любимых актеров: Бредли Купер, Эштон Катчер и Джулия Робертс. (Кстати истории Купера и Робертс закончатся более чем неожиданно!) Ничего хорошего от него не ожидала, но он меня впечатлил.
Фильм рассказывает о том, как в День Святого Валентина в Лос-Анджелесе переплетаются судьбы большого количества людей: от репортера до флориста, от известного футболиста до военного. Всех этих людей объединяет одно - любовь. Которой, кстати, как говорится, покорны все возрасты. В фильме показаны все проявления любви. Любовь маленького мальчика к своей однокласснице, из-за которой его все дразнят; женщины, которая летит к своему "особенному мужчине" 15 часов ради одной ночи с ним; пожилой пары, где выясняется, что жена все-таки (о боже!... был грешок) когда-то давно изменила ему; недавно образовавшейся пары, в которой девушка из-за нехватки денег вынуждена подрабатывать в сексе по телефону; пары подростков, которые хотят, чтобы именно в День Святого Валентина был их первый раз. Затрагивается даже любовь людей нетрадиционной ориентации. Но какой бы ни была любовь, главное, чтобы она была, чтобы люди поддерживали и уважали друг друга. А еще лучше жениться/выйти замуж "за своего лучшего друга". Это именно тот человек, который никогда не предаст и не обидит...
Сюжет пересказывать не буду, потому что это слишком сложно. Могу сказать одно, каждый найдет такого человека в фильме, которому он будет сопереживать. Ведь в фильме собрали людей всех мастей, возрастов и национальностей. Не стоит забывать, что это все-таки комедия, и посмеяться здесь тоже есть над чем. Чего стоит один момент, когда девушка, притворившись официанткой, обслуживает своего парня с женой и при описании якобы фирменного блюда "Грязная лживая свинья" рассказывает, что она сделает с подлецом, обманувшим ее!
Все актеры играют очень натурально, замечательные декорации. Так и хочется бросить все и перенестись из этой холодной и снежной страны в Америку, где тепло и уютно. Очень понравилось, как под конец фильма герои-одиночки, собравшиеся большой компанией отметить так ненавистный праздник, исполняли песню Глории Гейнор "I will servive". Эта песня давно уже стала исполняться во многих фильмах. Да и здесь она пришлась как нельзя кстати, ведь переводится название "Я выживу".
Однако есть все-таки один недостаток у данного фильма - он идет больше двух часов, а по телевизору с рекламами и того дольше! Также очень странно выглядело кино на кладбище прямо среди плит... Но, может я чего-то не понимаю... Но я думаю, что "День Святого Валентина" все-таки заслуживает внимание зрителей, хотя бы для того, чтобы почувствовать атмосферу недавнего праздника, романтику и просто согреться холодными зимними вечерами в компании любимых актеров. А, наверно, главная мысль фильма в том, что ничего замечательнее любви в мире нет, можно бросить все ради нее. Но для начала, конечно, найти того самого "лучшего друга", с которым захочется прожить всю оставшуюся жизнь!
Время использования | 125 минут |
Общее впечатление | любви все возрасты покорны! |