Отзыв: Двухконтурный настенный газовый котел Vaillant Atmomax Pro VUW 240 - Замечательный котёл, который сократит Ваши затраты на комунальные услуги вдвое или даже втрое!
Когда мы приобрели новую квартиру, то конечно же встал вопрос о приобретении котла. Профессионалы в этом вопросе и наши хорошие знакомые посоветовали нам котлы фирмы Vaillant, так как охарактеризовали их весьма надёжными и экономичными. Поэтому, следуя рекомендациям, приобрели двухконтурный котел Vaillant Atmomax Pro VUW 240, который подогревает и воду в кранах, и обеспечивает тепло в квартире.
Скажу, котёл действительно хороший и надёжный. Работает у нас уже 6 лет без проблем, прекрасно справляется со своей задачей, не гудит, не трещит, практически работает безшумно, компактен, эстетичен, хорошо вписывается в интерьер кухни и очень прост в использовании.
Обладает очень удобной индикационной панелью.
Слева, расположены регуляторы температуры воды в кране и радиаторах. Посередине имеется ряд лампочек, загорание которых несёт определённую информацию пользователю. Так загорание самой нижней означает, что котёл подключен к сети и готов к работе, горящая лампочка со значком "кран" означает, что котёл отреагировал на включение водяного крана и готовится к подогреву воды, следующая(вверх) означает, что идёт нагрев воды в радиаторах, ещё выше (со стрелочкой) означает, что котёл включился для подогрева воды, и две последних - идёт подача воды и начался непосредственный подогрев воды.
В случае, если газа в трубах нет, загорается лампочка с перечёркнутым значком огня.
Справа находится регулятор вкл./выкл. и датчик с показателями температуры воды в радиаторах и давления в трубах.
Но главным его приимуществом является то, что он, в сравнении с котлами других производителей, очень экономичный, в плане экономии энергозатрат. Если сравнить с затратами за центральное отопление, то с этим котлом затраты будут вдвое-втрое меньше.
Минусом могу назвать то, что он далеко не экономичный в плане техобслуживания. Очень дорогой вызов специалиста из сервисного центра, что-то около 500 грн., дорогущие детали, если что полетит и нужно менять. Но, поскольку мой муж мастер на все руки, мы сами готовы произвести ремонт в случае чего, и к тому же разведали, что на "пьяном" рынке продаются такие же новые детали, но втрое-вчетверо дешевле.
И второй недостаток, то что во время приготовления пищи на газовой плите, из-за нехватки воздуха он частенько выключается. Для того, что б он включился нужно окрывать окно, что б возобновилась тяга.
А в общем этот котёл нас вполне устраивает!
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2006 |
Общее впечатление | Замечательный котёл, который сократит Ваши затраты на комунальные услуги вдвое или даже втрое! |