Отзыв: Творог Яготинский Домашний 9,5% - отличный сыр!

Достоинства: состав, качество, вкус
Недостатки: не нашла
С появлением дочери я чаще начала готовить что-то из молочных продуктов и из творога тоже.

Летом мы были на даче и там заказывали домашний творог в соседней деревне, вернувшись же в город, я столкнулась с проблемой выбора магазинного творога.

"Выбор кисломолочных сыров на полках современных супермаркетов огромен и каждый может найти что-то для себя" - именно с такими мыслями я и отправилась а поиски нужного мне творога)

Специально кисломолочного сыра для детей я негде не нашла, решила брать обычный) Пробовала несколько торговых марок, в нескольких категория жирности, но не могла найти подходящий: творог был либо слишком кислым, либо слишком сухим, а то и вовсе безвкусный(

И вот я купила сыр кисломолочный Яготинский "Домашний" 9,5% жирности.

Сыр кисломолочный Яготинский Домашний 9,5% фото

Баночка-контейнерчик круглой формы с прозрачной крышечкой, все выполнено из не очень плотного пластика. Очень удобно, что крышечка прозрачная, так вы легко сможете увидеть содержимой коробочки)

Сыр кисломолочный Яготинский Домашний 9,5% фото

Вся нужная потребителю информация расположена на самой баночке.

Состав предельно прост: цельное коровье молоко, обезжиренное молоко и закваска чистых культур молочнокислых бактерий. Все! Идеальный состав)

Энергетическая ценность сыра кисломолочного Яготинский "Домашний" 9,5% - 160 ккал на 100 грамм продукта.

Срок хранения такого кисломолочного сыра всего 5 дней!

Сыр кисломолочный Яготинский Домашний 9,5% фото

Дата производства и "употребить до" указаны на упаковке достаточно крупным шрифтом.

Сыр кисломолочный Яготинский Домашний 9,5% фото

Открыв верхнюю крышечку вы увидите что сыр находиться под плотной, хорошо приклееной пленочкой, которая выступает дополнительной защитой вашей покупки)

Сыр кисломолочный Яготинский Домашний 9,5% фото

Эта пленочка имеет "хвостик", потянув за который вы без особых проблем и усилий ее оторвете)

Сам же творог выглядит так:

Сыр кисломолочный Яготинский Домашний 9,5% фото

Творог красивый, слегка желтоватенький, выглядит весьма аппетитно)

Сыр кисломолочный Яготинский "Домашний" 9,5% оказался очень вкусным) Он в меру кисловат, не сильно сухой, не берется одним большим комом, но и не рассыпается в пыль - просто таки золотая серединка!

Из него я готовила и сырнички и запеканочки, иногда просто перетираю со сметанкой и сахаром, а в этот раз решила приготовить творожные кексы) Жаль правда вспомнила, что формочки для кексов у меня сестра взяла, когда уже тесто замесила, так что в итоге у нас получился один большой кексище-пирог)))

Сыр кисломолочный Яготинский Домашний 9,5% фото

А-ля "кексик" получился очень вкусненький и сытный) Кому интересно, то вот рецептик:
- мука 450 гр
- творог 250 гр
- сливочное масло 100 гр
- 2 яйца
- сахар 1/2 стакана
- разрыхлитель теста
- ванильный сахар

Пропорцию творога и муки можно менять на ваше усмотрение)

Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто.

Дальше формочки смазываем маслом либо ставим в них бумажные формочки для кексиков и на 2/3 заполняем тестом и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Всем приятного аппетита)))
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление отличный сыр!

ToshaSK
Хороший и вкусный!)
не могу не согласиться)
Принцесска прост
ой какая вы умничка!)хозяюшка прям
спасибо)
Ninochek
очень аппетитно)
zhmenya
Согласна, творог идеальный для сырников и запеканок. Я как- то про него забыла, часто для этих целей покупала творог Президент, но он сейчас испортился.(сырники расползаются). Рецепт беру в закладки)
Mercury4
я тоже президент брала, но те то уже( а рецептик попробуйте, наша малявочка кушает такой с удовольствием и даже муж ест, хоть и не особо любит молочку)))
iliilineili
Хозяюшка! Браво!
спасибо)))
luzia
идеальный для еды в чистом виде!