Отзыв: Творог Яготинский Домашний 9,5% - отличный сыр!
Достоинства: состав, качество, вкус
Недостатки: не нашла
С появлением дочери я чаще начала готовить что-то из молочных продуктов и из творога тоже.
Летом мы были на даче и там заказывали домашний творог в соседней деревне, вернувшись же в город, я столкнулась с проблемой выбора магазинного творога.
"Выбор кисломолочных сыров на полках современных супермаркетов огромен и каждый может найти что-то для себя" - именно с такими мыслями я и отправилась а поиски нужного мне творога)
Специально кисломолочного сыра для детей я негде не нашла, решила брать обычный) Пробовала несколько торговых марок, в нескольких категория жирности, но не могла найти подходящий: творог был либо слишком кислым, либо слишком сухим, а то и вовсе безвкусный(
И вот я купила сыр кисломолочный Яготинский "Домашний" 9,5% жирности.
Баночка-контейнерчик круглой формы с прозрачной крышечкой, все выполнено из не очень плотного пластика. Очень удобно, что крышечка прозрачная, так вы легко сможете увидеть содержимой коробочки)
Вся нужная потребителю информация расположена на самой баночке.
Состав предельно прост: цельное коровье молоко, обезжиренное молоко и закваска чистых культур молочнокислых бактерий. Все! Идеальный состав)
Энергетическая ценность сыра кисломолочного Яготинский "Домашний" 9,5% - 160 ккал на 100 грамм продукта.
Срок хранения такого кисломолочного сыра всего 5 дней!
Дата производства и "употребить до" указаны на упаковке достаточно крупным шрифтом.
Открыв верхнюю крышечку вы увидите что сыр находиться под плотной, хорошо приклееной пленочкой, которая выступает дополнительной защитой вашей покупки)
Эта пленочка имеет "хвостик", потянув за который вы без особых проблем и усилий ее оторвете)
Сам же творог выглядит так:
Творог красивый, слегка желтоватенький, выглядит весьма аппетитно)
Сыр кисломолочный Яготинский "Домашний" 9,5% оказался очень вкусным) Он в меру кисловат, не сильно сухой, не берется одним большим комом, но и не рассыпается в пыль - просто таки золотая серединка!
Из него я готовила и сырнички и запеканочки, иногда просто перетираю со сметанкой и сахаром, а в этот раз решила приготовить творожные кексы) Жаль правда вспомнила, что формочки для кексов у меня сестра взяла, когда уже тесто замесила, так что в итоге у нас получился один большой кексище-пирог)))
А-ля "кексик" получился очень вкусненький и сытный) Кому интересно, то вот рецептик:
- мука 450 гр
- творог 250 гр
- сливочное масло 100 гр
- 2 яйца
- сахар 1/2 стакана
- разрыхлитель теста
- ванильный сахар
Пропорцию творога и муки можно менять на ваше усмотрение)
Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто.
Дальше формочки смазываем маслом либо ставим в них бумажные формочки для кексиков и на 2/3 заполняем тестом и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, тертым шоколадом.
Всем приятного аппетита)))
И вот я купила сыр кисломолочный Яготинский "Домашний" 9,5% жирности.
Вся нужная потребителю информация расположена на самой баночке.
Срок хранения такого кисломолочного сыра всего 5 дней!
Сам же творог выглядит так:
Творог красивый, слегка желтоватенький, выглядит весьма аппетитно)
- мука 450 гр
- творог 250 гр
- сливочное масло 100 гр
- 2 яйца
- сахар 1/2 стакана
- разрыхлитель теста
- ванильный сахар
Пропорцию творога и муки можно менять на ваше усмотрение)
Всем приятного аппетита)))
Год выпуска/покупки | 2015 |