Отзыв: Антиперспирант Deonica Nature Protection - Не самый идеальный,но внимания достоин.

Достоинства: Более менее натуральный состав,надежная защита от запаха,приятная отдушка.
Недостатки: Долго сохнет,не очень удобная упаковка.
Давно пользуюсь натуральным дезодорантом, но так получилось, что некоторое время я не могла добраться до магазина где он продается и пришлось купить другой в качестве временной замены. Замена хоть и должна была быть временной, но я все же решила подобрать дезодорант с более менее натуральным составом, так как для меня это важно. Из всего ассортимента мне приглянулся данный экземпляр. Ранее об этой марке я не слышала, но решила попробовать.

упаковка

Дезодорант упакован в картонную коробочку на которой масса информации об эффективности и безопасности. На видном месте можно заметить и швейцарский флаг, который наталкивает на мысль, что дезодорант швейцарского производства. Но если внимательно прочитать информацию на этикетке, то выясняется, что дезодорант всего лишь произведен по швейцарской рецептуре, а делают его в городе Невинномысске.

этикетка

Баночка достаточно миниатюрная с большим колпачком, который надо каждый раз откручивать.

дезодорант

Ролик крутится хорошо и легко. Может быть, что даже слишком легко, так как дезодорант наносится на кожу с избытком. Вы можете это заметить на фото, где на ролике видно чрезмерное количество дезодоранта.

ролик

Ролик находится наверху, а потому средство может засыхать, если дезодорантом некоторое время не пользоваться.

Запах у дезодоранта приятный и не слишком выраженный. Мне он напоминает что-то цветочно-парфюмерное.

При нанесении на кожу дезодорант не вызывает неприятных ощущений:не щиплет, не вызывает раздражения или аллергии.

Как я уже написала выше дезодорант наносится с избытком, а от того сохнет очень-очень долго. Я не выдерживаю и промокаю избыток бумажной салфеткой, после этого он высыхает значительно быстрее.

Пачкает ли он одежду? На упаковке написано, что дезодорант не оставляет следов. Он может их и не оставить, но только если его промокнуть салфеткой и дождаться высыхания. В противном случае на темной одежде останется белый след.

этикетка

Что касается защиты, то на рабочий день мне его свойств хватает вполне, выдерживает он и тренировку. Однако для большей объективности скажу, что я не страдаю от сильного потоотделения. Защищает ли дезодорант на 48 часов, как пишет производитель, я не знаю, потому что принимаю душ каждый день.

состав

Дезодорант создан на основе минерала Алунит, что, конечно, радует. Еще из полезных компонентов в составе присутствует экстракт алоэ. Вроде бы состав и неплох, но на мой взгляд, в нем все же имеются и спорные компоненты, которые вряд ли можно считать полезными. Я не мастер разбора составов и не претендую на истину, просто делюсь своим мнением на этот счет.

Объем у дезодоранта небольшой и составляет всего-то 45 миллилитров.

Про расход сказать вам не могу, так как я пользовалась им всего пару недель, а потом все-таки купила свой привычный дезодорант, этот же поставила на полку.

дезодорант

По моему мнению дезодорант неплохой, но на идеал не тянет. Состав у него лучше, чем у большинства образцов из масс-маркета, но абсолютно натуральным его не назовешь. Функции он свои выполняет нормально, но сохнет мучительно долго и обладает не самой удобной упаковкой. Лично я хоть и не испытываю к нему негатива, однако останусь верна своему натуральному и эффективному дезодоранту, а этот больше не куплю.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не самый идеальный,но внимания достоин.