Отзыв: Приправы "Индана" - Хорошие)

Достоинства: хорошие качественные приправы
О приправах и специях "Индиана" у меня хорошее мнение, я их люблю и покупаю, хотя они немного дороже "Эстетики вкуса". Они натуральные, без усилителей вкуса, не меньше 15 граммов по объему.

Сейчас у меня есть пакетик куркумы, о нем и будет отзыв.
Куркума - одна из разновидностей имбиря, тоже с жгучим вкусом, но придающая солнечный оттенок пище. Оказывается, что куркума - не только натуральный краситель (можете встретить также название "куркумин") и пряность вроде перца. Использовать ее можно в самых разных, даже несколько неожиданных целях. Я использую ее, когда заболеваю, вместо антигриппина и прочей химии. Она помогает от всего и пользы от нее намного больше.
Также пасту из куркумы можно прикладывать к синякам, ушибам и ссадинам. Паста готовится из чайной ложки куркумы, щепотки соли и воды. Боль утихнет.
При анемии смесь меда и куркумы можно принимать натощак с утра. Это обогатит организм железом. Еще можно очищать организм при ее помощи, облегчить симптомы астмы, использовать при крапивнице, ожогах, нарывах, растяжениях... У куркумы очень большое множество применений, так как она очень полезна. В ней содержится 9 витаминов и много полезных микроэлементов, так что я считаю, на каждой кухне должен храниться хотя бы пакетик.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Хорошие)

Mashutka Mashutk
приправки это очень хорошо и вкусно)
Вы правы)
oooptk
всегда использую )))
Это здорово)
Thomas11a
Главное, чтобы без глутамата натрия)
да, это очень хорошо)
Anaitt1
а как вы используете куркуму при простуде?
Nasty Elf
завариваю с ней чай в кружку. Можно ее насыпать в подогретое вино с ложечкой меда, туда же можно накидать гвоздичку, можно корицей сдобрить, можно имбиря насыпать... Поэкспериментируйте)
Anaitt1
спасибо