Отзыв: Фильм "Маленькая смерть" (2014) - слова - это мощное оружие для тех, кто их слышит.

Достоинства: юмор, мастерская игра актеров, сюжет
Недостатки: их нет
Отзыв о фильме Маленькая смерть-The Little Death (2014) - восторженный.

Как подумаю, что на фильм "8 новых свиданий" - больше сотни отзывов на сайте otzovik.com, а на эту прекрасную драму - меньше 10 - становится грустно.

Я не просто так сравниваю эти две новинки.
Они обе о взаимоотношениях между партнерами.

Фильм заявлен как комедия, мелодрама и драма.
Самое удивительное, что так всё и произошло - с самого начала комичный момент, затем мелодрама и финал уже драматичный.

И зритель только в конце понимает, почему у фильма именно такой постер и почему название такое.

Хочу отдельно сказать о Джошуа Лосоне, который и режиссёр, и один из главных героев.

Если не считать короткометражную работу, то у Лосона - это дебют в режиссуре, и дебют - похвальный.
Чуть-чуть (минут так на 15) я бы урезала ленту, а в целом - никаких претензий.

Лоусон, как актер, мне знаком по комедийному сериалу Уилфред--Wilfred, который смело могу рекомендовать к просмотру.

И история его героя в "Маленькая смерть" - одна из колоритных.

Игра всех актёров меня порадовала, поэтому отдельно никого не выделяю.

О чем фильм?
О том, многие не умеют слышать другого, а, возможно, просто не хотят.
О том, что вместо прямого и честного разговора кто-то предпочитает маленькую ложь.
Только эта ложь идет во вред лжецу, а не обманутому партнеру, но лжец свято верит, что так он спасает отношения.
О том, что кто-то не хочет принимать конструктивную критику и вместо работы над собой, предпочитает пресечь диалог и занять позицию "обиженного", при этом ещё и "захлопнуть дверь".

Первая история героев сыграна безупречно (с участием режиссера).
Почему?
Потому что зритель отчетливо ощутит, как с каждым произнесенным словом, в воздухе накаляется атмосфера до предела.
При том, что разговор идет доверительный, это не ссора и не упреки, это попытка "достучаться".

Но глядя на экран, зритель понимает, что отношений "как раньше" в этой паре уже не будет.
Рекомендую внимательно отнестись именно к этой сцене, чтобы оценить мастерство, которое вызывает эмпатию.
Неожиданно.

Я настоятельно рекомендую не только посмотреть, но и периодически пересматривать работу Лосона.

Так же не лишним будет просмотр тем, кто стесняется рассказать партнеру о своих фантазиях.

Я не увидела никаких "отклонений" у героев (кстати, существует "километровый" список официальных сексуальных фетишей, которые не считаются "странными") и фильм лишен пошлости, плоского юмора.

Не могу не процитировать один из ярких диалогов между мужем и женой.

-Она не моложе меня, не стройнее меня, она не красивее меня! Почему это не могла быть я?
- Потому что она мягче тебя. И она тише тебя.
Она не кричит на меня, она не называет меня «идиотом» и не говорит заткнуться всё время.
Она слушает меня, она мила со мной.
С ней я не чувствую себя так, будто я мешаю ей быть счастливой (с)

Моя оценка 5 из 5.
Общее впечатление слова - это мощное оружие для тех, кто их слышит.

morlanda
8 свиданий даже смотреть не буду- а этот уже прошу скачать)))
untersuchen
в 8 свиданиях было смешно, когда фильм закончился и показывали моменты съемки, и как актеры пели - но это минуты 3)) но смешно - да) Я от этого в восторге) Очень надеюсь, что и Вам, Наташа, понравится)
JennyJoy
Читала ваш отзыв уже после просмотра фильма - было интересно на какое количество человек этот фильм произвел такое же впечатление, как и на меня.
К сожалению была огорчена, что большинству он не понравился.
А я с вами полностью согласна - прекрасная работа!
untersuchen
Спасибо Вам! Я сначала тоже недоумевала, а потом посмотрела на картину в целом) Ничего не поделать, но мне нравятся не те фильмы, которые предпочитают большинство)
JennyJoy
Ну по личному опыту могу сказать, что это к лучшему))) Позволяет находить среди обычного потока киношек действительно стоящие работы.
untersuchen
в последнее время прям череда "киношек" мне достается))