Отзыв: Диета во время беременности - Максимально здоровая пища и все))

Достоинства: Не нужно себя чрезмерно ограничивать
Недостатки: За весом все-таки нужно следить
Я мама двоих чудесных малышей - сыну 2 годика и 7 месяцев, дочке 1,5 месяца. Соответственно, беременной я была дважды и могу сделать кое-какие выводы по этому поводу.

Есть всего три правила, которых стоит придерживаться:
1. Кушать максимально здоровую пищу;
2. Не переедать;
3. Иногда баловать себя тем, что очень нравится.

***
1. Здоровое питание следует предпочесть по нескольким причинам. Во-первых, чтобы малыш в утробе получал максимальное количество полезных веществ. Во-вторых, чтоб восполнять потери мамочки, которые идут на формирование здорового малыша и будущее грудное вскармливание (ГВ). В-третьих, чтоб накопить некоторые полезные вещества впрок для того же ГВ.

Что нужно кушать?
Каши, мясо, овощи, фрукты, молочные, кисломолочные продукты и т. п. Мало кто не знает о принципах правильного питания. Знаю по своему опыту, что это совсем не сложно - придерживаться их. Главное только, минимум вредностей и гадостей. А так кушать можно ВСЕ! Я ела и цитрусовые и консервацию, и даже копчености иногда. На своем здоровье или здоровье ребенка ничего не заметила. Никакой аллергии у ребенка впоследствии не было, как прогнозируют при употреблении цитрусовых.

2. При этом очень важно НЕ переедать! Но ночные похождения в туалет и бессонные ночи на последних сроках мало этому способствуют. Я нашла для себя выход. На ночь (уже со второй беременностью) я ставила возле себя банан, яблоко и воду (или друге фрукты и сок). Ставила возле себя, чтобы даже мыслей не возникало идти на кухню))
В общем, со второй беременностью я набрала 16 кг, в то время как с первой 19. А по закону жанра со второй + маленький промежуток между беременностями должна была набрать больше, чем в первый раз.

Я старалась следить за весом - взвешивалась не реже чем раз в неделю, а то и раз в 2-3 дня. Если видела слишком большую прибавку вводила на пару дней в рацион максимум яблок и убирала из рациона максимум жирного и вредного что в нем еще присутствовало. Ведь большой вес чреват нехорошими последствиями, такими как отеки, варикозное расширение вен и т. п.

3. Не самым малозначимым является то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно давать себе расслабиться и хотя бы иногда съедать то, что не совсем полезно, но очень хочется. Объясню, почему. Во-первых, если ограничивать себя во всем, становится очень дискомфортно и можешь начинать воспринимать беременность, как болезнь или какое-то нехорошее состояние, что крайне нежелательно. Во-вторых, скоро родится малыш и вот тогда действительно (особенно первые 2-3 месяца) желательно придерживаться максимально строгой диеты и очень постепенно вводить новые продукты. Для того, чтобы не сойти с ума от того, что муж кушает пиво с креветками и сухариками, апельсины, копченую колбасу..., а Вам этого нельзя. Лучше при беременности иногда себе это позволять, если, конечно, хочется.

***
ИТОГ:
Беременность - это не болезнь и уж очень ограничивать себя не стоит. Единственный совет, который хочу дать: если Вы не приверженец здорового питания, а привыкли к перекусам на ходу и всяким вредностям все-таки обязательно стоит при беременности постепенно ввести в рацион полезные блюда из каш, мяса и овощей. Иначе потом, с уже родившимся малышом, Вам очень туго придется!

Здоровья Вам и Вашему малышу!
Время использования 2 раза по 9 месяцев))
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Максимально здоровая пища и все))

Bsvbsvbsvetka
Все верно написано.
Спасибо!
Тихая Оленька
хороший отзыв и многим будущим мамочкам пригодится
Надеюсь)
plus000
Мне тоже отзыв понравился!
Спасибо.
Монализа
Я себя не ограничивалла, но вредности я и не беременная не ем почти, веса много не набрала, все скинула в родзале, дочка 3300, все гуд) Очень многое зависит от физиологии, но кушать за двоих не нужно конечно
Elena Portnaya
Ну да, с физиологией Вам повезло! ))
Mashutka Mashutk
полезная диета
Славяна
Все верно. И все часто бывает не так, как считается. Я оба раза набрала одинаково. Младшая дочь весила меньше старшего сына почти на килограмм.
Elena Portnaya
У меняпримерно одинаково. Младшая на 150 г крупнее родилась, но на 2 см ниже. Согласна, это все стереотипы, у всех попо-разному
Nikolas15
отличный отзыв, спасибо)
Пожалуйста)
Dariya MOS
Поддерживаю, надо просто питаться правильно. Отличный отзыв)
Спасибо)
vtn81
А я себя баловала всю беременность. Теперь с весом не могу справиться.
Elena Portnaya
Ну, я баловала себя не часто и не мучным. А при ГВ многие еще больше наб рают, чем при Б
Yumayuster
Я себе в голове отметила. Издеваться над собой не нужно, конечно, но ограничивать всё же стоит. Гадостей типа жирного и прочего я не ем в принципе, но вот сладенькое... А после родов ох как тяжко сбрасывать все эти печеньки и мармеладки, отложившиеся на боках в результате постоянного себя балования.
Elena Portnaya
В том то и дело, что если постоянно, то отложится, а если изредка, то ничего не будет и нервы спокойны)))