Отзыв: Фильм "Дети сексу не помеха" (2012) - Есть над чем задуматься, но в чем то не дотянуто
Достоинства: идея, сюжет
Недостатки: не дотянуто до нужного уровня, много пошлых шуток
Доброго времени суток!
Посмотрела фильм «Дети сексу не помеха». В главных ролях до этого не известные мне актеры Адам Скотт, Дженнифер Уэстфелд – она же режиссер фильма. Роль второго плана играет известная Меган Фокс – любителям роковых красоток.
Главная героиня далеко не идеал нынешних канонов красоты, но это, на мой взгляд, плюс.
Название мне не очень понравилось, но хотелось посмотреть какой-нибудь легкий фильм. А название создало именно такое впечатление. В оригинале оно звучит «Friends with Kids» - «Друзья с детьми». Для чего в нашем прокате так часто меняют оригинальные названия?
Сначала просмотра фильм показался скучноватым, с предсказуемым сюжетом, но не все оказалось так просто, как кажется.
На первый взгляд, обычная мелодрама, комедии в нем мало. Мне не было смешно при просмотре, порой было грустно, иногда казалось, что сюжет медленно развивается, но из-за этого он не показался мне не интересным.
Фильм о семейной жизни, о том, как построить долгоиграющие отношения, о романтике в паре после рождения детей.
Главные герои фильма не хотят такой семейной жизни, как у их друзей. Они хотят детей, но не хотят потерять искру в отношения. Они решаются на авантюрный шаг. Но все развивается так, как им хотелось.
Как мне кажется, основной мыслью, которую режиссер пыталась нам донести то, что отношения, построенные только на сексе и страсти, не могут быть долговечными. Прежде всего, важна дружба, взаимопонимание между людьми. И только они позволят сохранить тепло в семье.
Совсем другое дело то, что эту идею не так просто уловить за сальными шуточками и туалетным юмором.
Мне всегда казалось очень сомнительной идея, когда режиссер картины является и главным героем, наверное, при этом снять хорошее кино – это высший пилотаж. Тут не совсем получилось.
Идея фильма, несомненно, хороша, жаль не дотянули до нужного уровня. В любом случае, советую к просмотру и осмысленному обдумыванию.
Общее впечатление | Есть над чем задуматься, но в чем то не дотянуто |