Отзыв: Пенка для умывания Чистая Линия на отваре целебных трав - Я нашла для себя средство для легкого и быстрого удаления макияжа с глаз

Достоинства: Дешевое средство, которое хорошо удаляет макияж с глаз
Недостатки: Стягивает кожу
После того, как на прилавках магазинов в Новосибирске стало проблематично найти пенку для умывания "Черный жемчуг", мне пришлось искать новое средство для удаления макияжа с глаз.
Я перепробовала разные средства таких марок, как Гарньер, Сто рецептов красоты и Ив Роше.
Ни одно из средств не удаляло макияж полностью, приходилось подчищать черные от туши круги маслянистыми двухфазными средствами для снятия макияжа.

И наконец я приобрела пенку для умывания торговой марки "Чистая линия" по доступной цене. Стоимость я к сожалению не помню, т. к. покупала давно. Но, поверьте, она очень приятная:)

Пенка для умывания Чистая Линия на отваре целебных трав фото

Пенка для умывания Чистая Линия на отваре целебных трав представлена в прозрачной упаковке с зеленой этикеткой.
Так как для меня важно удалять макияж с глаз непосредственно во время принятия душа, я сразу обратила внимание на то, что на этикетки нет предостережений об использовании этого средства на коже век.

Пенка для умывания Чистая Линия на отваре целебных трав фото

Информация о составе указана на разных языках, но только не на русском. Но даже мне, человеку далекому от полиглота понятно, что до натуральности пенка для умывания ЧЛ не дотягивает.

Пенка для умывания Чистая Линия на отваре целебных трав фото

Отвар целебных трав - это ромашка:) Как известно, ромашка успокаивает кожу и снимает воспаления.

Пенка для умывания Чистая Линия на отваре целебных трав фото

Консистенция пенки довольно густая, похожа на крем. Легко распределяется, не щиплет глаза, но к сожалению вызывает чувство стянутости кожи.

Пенка для умывания Чистая Линия на отваре целебных трав фото

Пенка для умывания Чистая Линия на отваре целебных трав экономно расходуется и хорошо удаляет макияж с глаз после двух намыливаний. Также отмечу, что средство имеет ненавязчивый легкий запах.

Пенка для умывания Чистая Линия на отваре целебных трав фото

ДО (на глазах тушь, которая достаточно легко смывается Тушь для ресниц Maybelline New York The Colossal Go Extrem Volume):

ПОСЛЕ ПЕРВОГО НАМЫЛИВАНИЯ:

ПОСЛЕ ВТОРОГО НАМЫЛИВАНИЯ:

Пенка для умывания Чистая Линия на отваре целебных трав фото

Куплю ли я ее еще раз? Думаю, да! Так как понравилась:
+ цена;
+ доступность в магазинах;
+ хорошо удаляет макияж с глаз;
+ не вызывает раздражения, покраснения и другого дискомфорта на коже век;
+ не оставляет жирной пленки на коже, в отличие от двухфазных средств для удаления макияжа с глаз.
Безусловно, есть и недостатки:
- химический состав;
- ощущение стянутости кожи.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Я нашла для себя средство для легкого и быстрого удаления макияжа с глаз

Qwerty-12345
Хорошее средство!
Dariya MOS
Мне понравилась эта пенка, хоть она и не пенка вовсе по консистенции)) Только ощущения немного другие, у меня наоборот макияж не особо удаляет, есть средства и получше, а вот стянутости кожи как раз нет, мне она идеально в этом плане подходит)
sitonia
У меня тоже макияж она не очень удаляла, но в принципе неплохое средство
Nataliyam
Хорошее
Vendiga
"Чистая линия" позиционирует себя как натуральная, а между тем, в составе почти одна химия...
Анри 555
Хорошее калиновское качество.