Отзыв: Спрей для местного применения Микрофарм "Ингалипт-Н" - еще один препарат в моей аптечке
Достоинства: эффективный, удобно применять
Так как я часто болею тонзиллитом, то в моей аптечке много лекарственных средств именно для лечения заболеваний ЛОР-органов.
Вот один из препаратов спрей для ингаляции Микрофарм "Ингалипт-Н", который назначают при фарингитах, ларингтитах, тонзиллитах различной этиологии.
Он имеет противовоспалительное, антимикробное и немного анальгезирующее действие.
Препарат в алюминиевом баллончике среднего размера весом 30 грамм, на него надевается распылитель, которым и распыляют препарат и орошают ротовую полость.
Применять его очень легко, просто держим баллончик вертикально, один конец распылителя вводим в рот и нажимая на крышку распыляем и орошаем слизистую оболочку ротовой полости. Применять его нужно 3 - 4 раза в сутки, длительность лечения может быть до 7 - 10 дней, но мне обычно становится намного лучше и горло не болит практически через пару дней.
Спрей конечно противный, но эвкалипт в нем немного освежает и придает ей вполне сносный вкус.
Его можно применять и деткам с 2-х летнего возраста, но лучше перед применением проконсультироваться с врачем.
Как и все лекарства могут возникнуть побочные реакции, чаще всего в виде аллергии. У меня ничего подобного не возникло.
Отличный препарат, рекомендую.
Отличный препарат, рекомендую.