Отзыв: Фильм "Повар на колесах" (2014) - Вкуснецкий фильм о вкусностях и не только.
Достоинства: Актерский состав, вдохновляющая идея, музыка
Недостатки: Не всем, наверное, будет близок по теме
Давно планировала посмотреть фильм "Повар на колесах". И вот добралась до него. В последнее время мне нравятся фильмы с гастрономическим уклоном. Завораживает, как профессионалы трудятся над изысканными блюдами. Хотелось бы мне тоже так легко и непринужденно творить на кухне!
На афише к этому фильму изображены Роберт Дауни мл. и Скарлетт Йоханссон. И складывается впечатление, что именно они играют главные роли в фильме. Скорее всего, это удачный маркетинговый ход. Эта парочка нынче пользуется популярностью у зрителей. Но вот в действительности же мы видим в главной роли Джона Фавро, который и снял этот фильм, а также привлек в него множество знаменитостей, например: Дастина Хоффмана, Джона Легисамо (который навсегда остался в моей памяти Тибальтом из "Ромео и Джульетты"), Бобби Каннавале (который ярко сыграл в прекрасном фильме "Жасмин"), Оливер Платт и т. д.
Фильм получился неплохой, легкий, вдохновляющий благодаря тому, что главный герой в итоге приходит к своей мечте. А это ведь то, к чему все стремятся. Мы видим трудные времена главного героя, который не впадает в отчаяние, а начинает действовать в изменившихся условиях, принимая помощь от людей, которые ее предлагают. И это, на мой взгляд, тоже совсем не плохо. Ведь в реальной жизни порой бывает так, что лишившись чего-то важного в своей жизни, люди замыкаются в себе, опускают руки и уходят в депрессию. Герой этого фильма же, напротив, показывает, как нужно действовать в условиях, когда что-то не складывается в жизни, попутно еще налаживая отношения с собственным сыном.
Герой Роберта Дауни мл. появился в фильме ненадолго, к сожалению. Но тип вышел колоритный и харизматичный. Хотелось его понаблюдать чуть дольше. Скарлетт Йоханссон тоже исполнила далеко не главную роль. А вот Джон Легисамо порадовал. Приятно на него смотреть в кино, он оживляет любой сюжет.
Не стоит ждать от фильма какого-то запутанного сюжета. Все получилось довольно просто, но качественно в своем жанре. Так что, если вам нравится кулинарная тема, то и фильм понравится. Мне понравился, но второй раз пересматривать не тянет.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Вкуснецкий фильм о вкусностях и не только. |