Отзыв: Универсальный раствор для мягких контактных линз всех видов Multison - Цена равна качеству
Достоинства: низкая цена
Недостатки: линзы быстрее изнашиваются, комфорт ношения сведен к минимуму
Мягкие контактные линзы я ношу с 1996 года. За это время я перепробовала разные растворы. Могу сказать, что раствор Multison далеко не самый лучший, хотя чаще всего я покупаю именно его.
В основном, людям, которые как и я носят контактные линзы, этот раствор нравится своей низкой ценой. Но как известно, цена, чаще всего равна качеству. Сейчас я живу в маленьком городке и выбора растворов для линз здесь практически нет. Чаще всего в продаже попадается именно Multison.Но когда есть что-то другое, я раскошеливаюсь и делаю выбор не в пользу Multison.
Почему мне так не нравится этот раствор? Объясню. Вот на этикетке производитель громко заявляет о том, что его продукт: очищает, дезинфицирует и т. д. Да, Multison действительно все это делает, но на порядок хуже, чем более дорогие средства. Линзы в таком растворе хранятся меньше, быстрее изнашиваются, глаза страдают от рези и сухости. Поэтому, если у вас есть возможность, не скупитесь и купите другие растворы. Все же, на здоровье нельзя экономить. Самым лучшим из опробованных мною, я бы назвала Alcon "Опти Фри" Экспресс.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |