Отзыв: Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) - Великолепно!

Достоинства: красивая природа, великолепная архитектура и качественная реставрация, интереснейшая экскурсия
Недостатки: дороговата путёвка
Никогда раньше не ездила заграницу, до того лета. И вот, твёрдо решила куда-то поехать. Так как было страшновато сразу далеко ехать, выбрала Польшу.
О замке Мальборк была наслышана, но даже не представляла, насколько он красив! Приехав туда, была приятно удивлена доброжелательностью населения и стремлением помочь. Мне очень понравился гид, он очень интересно рассказывал на русском, разбавляя его польскими словами. У этого замка очень интересная история. Природа вокруг прекрасна, некоторые части замка покрыты плющом. Входной билет в замок недорог, и очереди тогда были небольшие.

Очень впечатлила архитектура! Почти весь замок качественно отреставрирован в духе того времени, но мне очень понравилась нереставрированная часть- вот где действительно чувствуется история! Прекрасно расписаны стены внутри замка, а эти гаргульи и указатели для старинных туалетов в виде нечисти - вообще из ряда-вон-выходящее явление). Впечатлил и музей янтаря, где собраны как просто кусочки, так и ларцы и миниатюрные шкафчики из него. Красивейшее место! Советую посетить всем! Пару фотографий прилагаю.

Год посещения 2014
Общее впечатление Великолепно!

Astro4Ka
Путешествия это всегда здорово, особенно в такие красившее места!!!