Отзыв: Экскурсия по Боко-Которской бухте (Черногория) - Дивное морское приключение.

Достоинства: Интересная, познавательная и не очень утомительная экскурсия
Отдыхая в Будве, мы решили совершить экскурсию по Боко-Которской бухте, точнее сказать, что по большей части из-за дивных видов Боко-Которки мы и решили посетить Черногорию. Поэтому, прилетев во второй половине дня, вечером мы уже, гуляя по набережной купили эту экскурсию в одном из местных бюро.
Сбор в 8 утра, затем переезд в город Тиват, где мы пересаживаемся на наш кораблик.

Экскурсия по Боко-Которской бухте (Черногория) фото

Отчаливаем в сторону Герцег-Нови. Бухта плотно окружена горами, что создает непередаваемую прелесть этого места. Аккуратненькие домики с красными черепичными крышами, утопая в буйной зелени, карабкаются по склонам гор. Белые облака отражаются в синеве морской воды.

Экскурсия по Боко-Которской бухте (Черногория) фото

Кораблик удобный, можно сидеть либо в нижнем салоне или загорать на верхней палубе. Так незаметно подплыли к городу Герцег-Нови. С воды он очень красиво смотрится, убегая вверх по ступенькам.

Экскурсия по Боко-Которской бухте (Черногория) фото

После небольшой экскурсии нам дали немного свободного времени погулять по городу, нам его катастрофически мало показалось. Город оставил приятное впечатление, хотя пришлось много пошагать по ступеням. Очень уютный Старый Город с его питьевым фонтанчиком посередине площади и храмом Архангела Михаила.

Экскурсия по Боко-Которской бухте (Черногория) фото

Далее по плану было купание в голубых пещерах. Погода резко испортились, набежали тучи, подул ветер, но нас это не напугало, желающих пересадили в моторки и поплыли в пещеры. Снаружи шёл дождь, а мы плавали в тёплой воде и наслаждались её удивительным цветом. По прибытии на кораблик, накрыли обед, входящий в стоимость экскурсии.

Экскурсия по Боко-Которской бухте (Черногория) фото

Но самое интересное было еще впереди. Погода опять стала налаживаться. Мы подплывали к двум маленьким островам: острову Богородицы на Рифе и острову Святого Георгия. Причалив к первому, прошли в храм посмотреть чудотворную икону Богоматери, погуляли по островку, полюбовались видами вокруг, за дополнительную плату можно было пройти в музей, но мы предпочли посидеть на берегу, так там было хорошо!

Экскурсия по Боко-Которской бухте (Черногория) фото

Напротив островов узкой полосой между морем и горами расположился городок Пераст, им мы полюбовались только с кораблика, но решили обязательно приехать сюда самостоятельно. Пейзажи были один другого краше, проплыли еще несколько симпатичных городков, и вскоре показался конечный пункт нашей экскурсии-город Котор.

Экскурсия по Боко-Которской бухте (Черногория) фото

В Которе мы провели около двух часов. Город очень интересен и исторически, и архитектурно, но об этом я пожалуй напишу отдельный отзыв, так как мы через пару дней вернулись сюда опять, чтобы не спеша и со смаком впитать в себя весь колорит этого городка, подняться на крепостную стену, посидеть с чашечкой кофе в уютном кафе, а потом промокнуть до нитки под проливным дождем, но уехать, переполненными чувствами. Может быть получилось длинно, но мне хотелось подробно показать эту экскурсию, нам она очень понравилась. Обратно в Будву нас повезли на автобусе с Котора, на месте были в девятом часу вечера, так что экскурсия на целый день.
А это пока немного Котора.

Время использования целый день
Год посещения 2013
Общее впечатление Дивное морское приключение.

Lady-Slas
Обалденные пейзажи!
Larsen77
Природа Черногории вообще очень красивая!
soulchik
Присоединяясь! БКБ нас поразила!
Larsen77
Ага! Нас тоже! Если ещё получится в Черногорию,то решили теперь в БКБ останавливаться.
filipsvet77
Все фотa просто потрясающие!!!
filipsvet77
Larsen77. Sposibo ogromnoe. Ja osmotrla neskolko variantov Экскурсия is Budva to Боко-Которской бухте, i posle vashei mogu ostanovitsja,cho4u takuju kak vasha!!! Svetlan NY City
Larsen77
Спасибо вам огромное! Очень приятно, что помогла вам с выбором! Действительно эта экскурсия была очень разнообразная и интересная!
Василий12
Согласен Черногория удивительная и разноплановая
Larsen77
Да,прекрасная страна,куда хочется вернуться!
Solovei333
Обожаю горы, в Черногории еще не были, но хочу.
Larsen77
Там и горы и море! Все шикарной! Я хочу вернуться ещё!
Raccoon80
Здорово, ракурсы отличные и кораблик наш:) Маршрут, правда, у нас был наоборот:) А вообще, спасибо за приятные воспоминания:)
Larsen77
Самой приятно вспоминать Черногорию!!
LENDON2009
Картинки как в сказке!
Там очень красиво!!!
zombi
Отдахали прошлым летом в тех краях,очень красиво, согласна с Вами!
overcast
Потрясающие пейзажи и очень красивые снимки!
Larsen77
Место покорило своей красотой!
IrisaM
Красиво!
Александра Бонд
Все фото просто потрясающие!
Larsen77
Благодарю вас! Места очень замечательные!
МашаМаруся
Одна экскурсия, а такое разное небо: и сияющее синевой, и нависшее тяжелыми облаками. Осторовки в море напомнили мне Корфу.
Красные крыши, белые домики утопающие в зелени, горы и синее море - красота, слов нет!
Larsen77
Марин,погода менялась несколько раз на дню,после ливня думали уже и не будет просветов,но опять наступила жара. А место очень красивое и интересное!
marina-sem
Отдыхала в Черногории в прошлом году, очень хочется туда вернуться еще не раз, ведь это страна открытий. Удивительная природа, бирюзовое море, всегда разные горы и красивая архитектура, вкусные национальные блюда, обалденное вино -- всё, что нужно для хорошего отпуска.
Larsen77
Полностью с вами согласна! Мы решили, что тоже когда-нибудь обязательно вернёмся, столько ещё не успели увидеть!
Nimfiya
Очень красиво и интересно.
Larsen77
Конечно же были, а не не были!
Larsen77
Одна из лучших экскурсий, где мы не были!
June21
фото отлично передают красоту этих мест!
Larsen77
На самом деле все ещё красивее!
Chaffnel
красиво! сколько оказывается всего еще можно посетить! ))
Larsen77
Удивительно красивая и интересная страна!!! Мы тоже совсем мало успели увидеть!
Alla41
А мы,наоборот,из Котора выезжали и в Тиват возвращались.Нам дачу Лужкова показали))И кораблик у нас тоже был деревянный.Путешествие очень понравилось!
Anastasia90210
какая хорошая экскурсия и насыщенная программа! жалко, что мы не брали такую…
Larsen77
Это единственная экскурсия что мы взяли, в остальные места ездили самостоятельно. Черногория очень понравилась, мечтаю туда вернуться!
npbaby
Насыщенный у Вас день получился.
mazanova
Спасибо за ссылку на этот отзыв. Мы как раз собирались в Герцег-Нови. Там у сына знакомый сдаёт квартиру-студию в р-не Мелине.
Larsen77
Не за что! Мы в восторге от Чпрногории, мечтаем вернуться!
madonnanina
Здорово.
Larsen77
Одна из самых интереснейших организованных экскурсий!
filipsvet77
Vy ne mogli by skazat kakja byla firma dlja экскурсии?
Larsen77
Я сейчас уже не вспомню, но вы найдете по фото корабля, в экскурсионном бюро, оно располагалось недалеко от Эйфелевой башни на променаде у набережной
1965tatiana
Красотень!
isa-isa
Очень красиво) у Вас получилась несколько иная экскурсия) завидую белой завистью, нам Герцег-Нови достался раскаленным до +40 в тени и все, что мы смогли - добежать до ближайшего пляжа, очень хочется посмотреть город) подписалась на Ваши отзывы, обожаю путешествия, а у Вас так много информации - просто кладезь)
Larsen77
Спасибо вам большое! Я тоже обожаю путешествия, но пишу редко, как-то не хватает времени.
isa-isa
да я смотрю тоже скоро буду мало писать, сезон начнется буду работать)
VeroNika228
Очень красивые фото у вас получились , необычные ракурсы сказочной Черногории.)
Черногория очень красивая!
VeroNika228
Сказочная, ищу компанию пожить там месяц-два
Katerinka27
Сколько стоит такая экскурсия? Едем в Черногорию в сентябре первый раз. Соориентируйте пожалуйста по ценам экскурсии, еда, сувениры, вино.
Larsen77
По-моему 35 евро с обедом, покупали у местных в Будве, а не у туроператора. У нас были завтраки и ужины, поэтому только обедали и то не всегда в ресторанах-кафе, салат обычно брали один-порция большая и по одному блюду, насколько помню выходило около 30 евро, либо по-быстрому перекусывали, то покупали гамбургеры или плескавицы по паре евро. Из сувениров привозили в основном продукты, пршут, негушский сыр, вино Вранац, масло оливковое, на центральном рынке в Будве подешевле и все упакуют в вакуум.
Katerinka27
Спасибо, теперь можно прикидывать, сколько брать с собой денег. А то нигде нет цен на экскурсии.
angel41001
Черногория прекрасна))