Отзыв: Капли глазные и ушные "Ципрофлоксацин" - Лечит гнойный отит у собак
Достоинства: недорогой и эффективный препарат
Очень часто гнойный отит развивается у старых собак. В ушах у них булькает, собака трясет ушами, и вылечить каплями для животных не получается. Нужны антибиотики, которые применяют для лечения людей.
У нашей старой овчарки иммунная система уже совсем не та, что в молодости, и она постоянно мучается отитами.
Нам ветеринар порекомендовал капли глазные и ушные "Ципрофлоксацин" после того, как многократно леченое ухо воспалилось в очередной раз, и собака затрясла ушами.
В нашей собаке 35 кг, поэтому капали мы 4 капли из расчета 1 капля 10 кг. каждые 4 часа. Потом дозу снизили до 2 капель, но также через 4 часа. Капали 14 дней. Наступила ремиссия. Уши у овчарки встали, головой не трясет и не стонет. Врачи говорят, что препарат можно использовать и более длительный срок, пока не наступит полное выздоровление.
Препарат отличный и недорогой, обладает свойством разрушать болезнетворные бактерии только в период присутствия в организме. Поэтому лечение прерывать нельзя и нужно строго исполнять рекомендации врача.
Сколько велел капать, так и делать. Иначе все лечение пройдет неэффективно. В оториноларингологии его часто используют для лечения инфекционных осложнений.
Не забудьте проконсультироваться у ветеринара, прежде чем приступить к лечению уха собаки. Может быть, для нее подойдет и другой вариант, с прополисом, перекисью водорода и мирамистином или хлоргексидина биглюконатом.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |