Отзыв: Обесцвечивающий крем Garnier Color Naturals Супер-блонд ЕО - осветлить с темного до блонда не поможет, но на несколько тонов осветляет даже окрашенные волосы

Достоинства: Осветляет окрашенные волосы на 2-3 тона, не сильно сушит волосы.
Недостатки: Резкий запах, трудности с нанесением.
Я тёмная шатенка, последние лет пять практически брюнетка, т. к. красилась в тёмные тона, и волосы накопили достаточно чёрного пигмента. Решила стать светлее и вернуться к каштаново-русому, родному. Необходимо было осветлить длину, чтобы сравнять цвет волос на макушке и по всей длине. Волосы у меня чуть ниже плеч, три месяца назад делала "каскад".

Обесцвечивающий крем Garnier Color Naturals Супер-блонд ЕО фото

Купила Гарнье Color sensation EO decolorant.

Обесцвечивающий крем Garnier Color Naturals Супер-блонд ЕО фото

В г/м "Лента" была акция и стоила красочка дешевле - вместо 100 с копейками 90 руб. Внутри коробки оказалось такое содержимое: тюбик с крем-краской, баночка с окислителем (так и не нашла, какой процент перекиси), два пакетика с порошком-блондорантом по 5 г, бальзам после окрашивания и перчатки. В общем, полный комплект:

Обесцвечивающий крем Garnier Color Naturals Супер-блонд ЕО фото

Так как мне нужно было осветлить только длину, я развела сначала половину тюбика, добавив в миску половину окислителя и один пакетик порошка (удобно, что их два для тех, кому не нужно осветлять всю голову). Смешала - запах, конечно, сильный, аммиачный, но не до тошноты. Волосы перевязала в два хвоста и принялась мазать. Смесь не очень хорошо наносится, если сравнивать с крем-краской, но гораздо лучше, чем просто осветляющая пудра. В общем, на два хвоста мне краски еле хватило. Я не стала заворачивать волосы фольгой, или надевать шапочку, чтобы следить за процессом. И каждые 5-10 минут смотрела в зеркало, оценивая результат. Через 30 минут пошла смывать. Нанесла прилагаемый бальзам, волосы стали мягче. После того, как волосы высохли, оценила результат. Конечно, стала рыжей :-) ну, кто бы сомневался! Хорошо хоть не жёлтая.

Обесцвечивающий крем Garnier Color Naturals Супер-блонд ЕО фото

Первые несколько дней качество волос меня устраивало, они были довольно мягкими, но потом стали сухими, пришлось сделать на ночь маску из масла. Спустя пару недель я ещё разок, на 20 минут нанесла оставшуюся часть краски на длину и немного на макушку, затылок и корни. Смыла, высушила, вот что получилось:

Обесцвечивающий крем Garnier Color Naturals Супер-блонд ЕО фото

Итог: цвет волос выравнялся, осветление на 2-3 тона (а не на 6, как заявлено, но у меня и волосы украшенные, а не натуральные), волосы не пересушены, как после порошка-блондоранта, вполне поддаются восстановлению и даже блестят. Неплохой вариант осветления в домашних условиях.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление осветлить с темного до блонда не поможет, но на несколько тонов осветляет даже окрашенные волосы