Отзыв: Басма иранская "Артколор" - Освежаем цвет волос с помощью хны и басмы
Достоинства: Натуральный способ сделать волосы ярче, невысокая стоимость
Недостатки: Грязный процесс, только визуальное улучшение состояния волос
Я уже давно начала использовать хну для укрепления волос, а когда мне захотелось изменить цвет волос, пришлось искать такое же натуральное средство для волос.
Я выбрала для себя оптимальный вариант окрашивания волос: хна+басма. В своем отзыве расскажу о процессе окрашивания и о результатах.
Басма
Купить басму можно в аптеке или в магазинах в отделе бытовой химии. Стоимость одного пакетика около 8 гривен (32 рубля).
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Чтобы получить более темный оттенок волос, нужно использовать басму вместе с хной. Когда я искала об этом информацию, во всех источниках единогласно твердили, что басма сама по себе не возьмется, поэтому ее нужно смешивать с хной. Поэтому покупаем сразу два пакетика: одну хну и одну басму.
ПРОЦЕСС СМЕШИВАНИЯ
Хну и басму высыпаем в емкость, которую не жалко. Сам порошок желательно сразу перемешать, а уже после этого нужно залить горячей водой. Консистенция должна быть густая и однородная, хотя похоже на измельченную траву. Будет отчетливо заметен аромат хны и басмы, пугаться его не стоит. А сама басма и хна будет красивого зеленого цвета (волосы такими не станут).
ОКРАШИВАНИЕ
Перед нанесением басмы и хны на волосы, их нужно вымыть или просто намочить, чтобы были слегка влажными.
Смесь хны и басмы распределяем по волосам, уделяя одинаковое внимание всем участкам волос. Желательно начинать окрашивать волосы, когда зеленая смесь еще теплая, так будет и приятно и удобнее распределять.
Держать на волосах басму нужно в зависимости от того, насколько насыщенный оттенок вы хотите получить. На обратной стороне пакетика указано в подробностях информация об этом. Я обычно держу басму час.
Смывать следует без шампуня и бальзама, чтобы не смыть оттенок. Скажу вам честно, сделать это очень сложно (имею ввиду вымыть волосы и смеси хны и басмы). Я всегда использую шампунь (иногда даже дважды), потому что только так я могу смыть все с головы и волос, а после этого еще наношу бальзам. Может оттенок немного смывается, но все равно результат меня устраивает.
РЕЗУЛЬТАТ
Волосы заметно темнеют. Говорят, что лучше всего результат заметен тогда, когда волосы хорошо высохли и контактировали с кислородом. Я и по себе заметила, что на второй день после окрашивания басмой волосы становятся еще ярче.
По длине волосы более плотные, визуально увеличиваются в объеме. Создается впечатление, что каждый волосок стал толще. Сами по себе волосы могут быть жесткими, порой сложно расчесать, но у меня это проблему решает бальзам, что я наношу на волосы после мытья.
Эффект утолщения волос и увеличения их объема сохраняется примерно на неделю (я мою голову через день). После этого волосы становятся такими же на ощупь, как и были. Оттенок вымывается намного дальше, даже через месяц еще может быть заметно, что волосы окрашивались. Я делаю такую процедуру через два месяца, иногда даже раз в полгода.
Не рекомендуют красить волосы басмой и хной, если в ближайшие два месяца вы использовали химическую краску для волос. Тоже самое можно сказать и наоборот, то есть, после окрашивания волос хной и басмой нельзя красить волосы хотя бы два месяца, чтобы не получилось неожиданного результата в виде зеленых перьев и подобного.
ВЫВОД: басму для волос рекомендую всем, кто желает сделать свои волосы более темными, визуально увеличить об объем и просто освежить прическу.
Более подробные фотографии об окрашивании хной и басмой в ЭТОМ МОЕМ ОТЗЫВЕ.
Басма
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ПРОЦЕСС СМЕШИВАНИЯ
ОКРАШИВАНИЕ
РЕЗУЛЬТАТ
Более подробные фотографии об окрашивании хной и басмой в ЭТОМ МОЕМ ОТЗЫВЕ.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Освежаем цвет волос с помощью хны и басмы |
Промывание волос бальзамом, что называют ковошинг, подходит не всем. Лично мне волосы сильно утяжеляет.