Отзыв: Беспроводная лазерная мышь Logitech M325 - Для бытового пользования очень удобна, но цена высоковата...
Достоинства: Многофункциональность, батарейка
Недостатки: Незначительные
Добрый день!
Около года назад я утопила свою любимую компьютерную мышь. Работать она к моему сожалению перестала, поэтому стоял вопрос о покупке новой. Зайдя в магазин встал выбор сэкономит и купить проводную, либо потратиться. Что ж, второе пересилило, и я до сих пор не жалею.
Вот она моя родная. Стильная, небольшая по размерам, а главное беспроводная. Сверху периодически горит зеленый индикатор при включении. Размер небольшой, около 9 см в длину и 5.5 см в ширину. Работает от батарейки.
Она симметрична, поэтому походит для использования как правой рукой, так и левой. 2 кнопки и колесик по центру.
По бокам очень мягкая на ощупь резиновая вставка.
Обратная сторона. 4 подъемные вставки. Логотип Logitech.
Кнопка включения/выключения мыши. Для более длительной сохранности батарейки после работы лучше выключать.
Номер М325.
В комплекте идет USB-передатчик (а как же без него). По размерам маленький, из ноута практически не выпирает. Разве что занимает USB-вход.
Сравнение. Мышь сама по себе небольшая, а передатчик мизерный. Снизу мышки имеется отсек для батарейки и собственно, передатчика. А сбоку от него сенсор.
Батарейка нужна одна. Кстати не меняла я ее с покупки.
А теперь от фугкциональности. Сбоев практически не дает. Дальность работы больше 10 метров, я с такого расстояние на экране практически ничего не могу различить. Батареи хватает надолго, даже если ее не отключать. При попытке нарисовать мышью прямую горизонтальную линию, он скачет то вверх то вниз ( у кого имеется, можете понаблюдать). Эту особенность я заметила недавно, так как какими либо чертежами не занимаюсь.
По размерам небольшая. Моя предыдущая была побольше, и сначала было непривычно. Для больших рук покажется неудобной.
Кнопки нажимаются с характерным щелчком. Пока что ни одна не сломалась. Колесик вращается легко. Работает при этом параллельно как кнопка. Как пример в браузере. При нажатие переключатется в режим пролистывания и требуется только водить мышкой вверх или вниз. Также есть возможность либо вернуться на предыдущую страницу, либо на следующую (кнопка в браузере "на предыдущую страницу"). Для этого требуется только нажать на колесико либо влево (назад) либо вправо (вперед).
Поверхности которые я испытывала. Не работает на стеклянных, зеркальных. Работает на тканевых, бумажных, деревянных.
+ работает на многих поверхностях
- маленькая для большой руки
- работает не на всех поверхностях
- скачет курсор
Итог.
Для меня удобная стильная модель. Я покупкой довольна, несмотря на недостатки, которые практически незаметны в бытовом использовании. Наскольок мне известно имеются разные цветовые варианты, поэтому вы можете подобрать себе по вкусу.
По бокам очень мягкая на ощупь резиновая вставка.
Обратная сторона. 4 подъемные вставки. Логотип Logitech.
Номер М325.
Батарейка нужна одна. Кстати не меняла я ее с покупки.
+ работает на многих поверхностях
- скачет курсор
Итог.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Для бытового пользования очень удобна, но цена высоковата... |