Отзыв: Коптильня Koptilkaks с гидрозатвором - Коптильня очень хорошего качества, все сварные швы ровные, гидрозамок для копчения дома.

Достоинства: Отличное качество; удобство приготовления; любой размер.
Недостатки: Не обнаружено.
Всем привет! Сегодня я расскажу Вам об одной замечательной коптильне с гидрозатвором. На свой страх и риск заказал коптильню "Koptilkaks" с одноименного интернет- сайта. На сайте указаны размеры и цены различных коптилен, имеются даже с крышкой в форме домика, с гидрозатвором и без, и даже с термометром. Сразу скажу, что фирма берет 100% предоплату по заказу. Делают вручную любой размер. Немного было страшно оплачивать, но почитал отзывы и решился. Выбрал размер коптильни: 500*350*300. Изготовление аж в Челябинске! Присылают различными транспортными компаниями. В Москве аналогичных по качеству не встречал. Итак, доставку в Москву осуществили за 4 дня(+ изготовление заняло несколько дней). И вот коптильня в Москве. Забираю ее, она упакована в картонную упаковку. Весит по документам 17 кг с небольшим. Итак, вот такая коптильня:

коптильня

Толщина стали самой коптильни- 2 мм; крышки- 0,8 мм(для крышки этой толщины вполне достаточно). Маркировка стали(как указывает производитель)- AISI 430. Вот так выглядит сбоку:

вид сбоку

Изготовлена вручную, соответственно качество мне понравилось. Все швы ровные, обработанные и отшлифованные:

Коптильня Koptilkaks с гидрозатвором фото

Коптильня оснащена гидрозатвором или гидрозамком(канавка- в которую наливаем воду при копчении дома) для копчения в домашних условиях:

гидрозатвор

На крышке коптильни расположена ручка, а рядом штуцер(трубка) для отвода дыма:

штуцер

Соответственно, если я копчу дома(на газовой плите), то надеваю специальный шланг на штуцер, который вывожу в вытяжку или окно. Кстати, для копчения дома Вам понадобиться вот такой: "Шланг для отвода дыма из коптильни". Если шланг будет плохо держаться на штуцере, можно его зафиксировать вот таким хомутом.
Ручки у коптильни массивные:

Коптильня Koptilkaks с гидрозатвором фото

Теперь заглянем внутрь:

вид внутри

Здесь у нас расположены два уровня решеток для копчения:

решетки для копчения

Решетки вот такие:

решетки

Ну а на самом дне коптильни расположился поддон для сбора жира:

поддон для сбора жира

Он вот на таких ножках- уголках:

ножки- уголки

А вот так выглядит сама коптильня изнутри:

коптильня- вид изнутри

А вот так выглядит коптильня в перевернутом состоянии:

коптильня перевернута

Теперь поговорим о комплекте поставки: сама коптильня; два уровня решеток; поддон для сбора жира; мешочек ольховых стружек для копчения. Ну разве не красавица?:

коптилочка

Мешочек со стружками вот такой:

стружка для копчения

Теперь поговорим о цене. Сама коптильня мне обошлась в 6.900 рублей. Плюс доставка до Москвы транспортной компанией всего 390 рублей! Коптить можно что угодно: мясо; рыбу; птицу; грудинку. Теперь провожу эксперименты с различными видами щепы- разные деревья(груша; вишня; бук; дуб; ольха и т. д.), разный вкус готовых продуктов. Одним словом не коптильня- а чудо! Правда фото готовых продуктов пока еще нет. Как только запечатлею, обязательно добавлю. И напоследок добавлю фото для сравнения по габаритам:

коптилка и пылесос

Теперь хочу купить в данной фирме казан. Советую! А теперь дорогие друзья, добавлю, как и обещал несколько фоток с готовой продукцией;) и не только. У мамы в квартире я соорудил вот такую систему с отводом в вентиляционную шахту:

отвод в вентиляцию

Загружаем опилки на дно коптильни:

опилки

Поддончик для сбора жира оборачиваем в фольгу, чтобы легче было отмыть:

поддончик для жира

Загружаем промаринованные куриные крылышки на одном уровне:

крылышки

А на втором уровне еще немного крылышек и свиная грудинка:

крылышки и грудинка

Ставим на газовую плиту на две комфорки, включаем на максимум и готовим около 45 минут- 1 часа. И вуаля- получаем вот такую вкуснятинку:

крылышки

Не правда ли- аппетитно?:

вкусняшка

А теперь заглянем на второй уровень, где расположена грудиночка:

грудиночка

У меня нет слов, насколько это все вкусно... Если честно- грудинка получилась просто безумно вкусная. Прошу к столу:

вкусняшка готова, прошу к столу)

И вот прошло уже сколько лет, а все на этой коптильне продолжаю готовить различные вкусные блюда. Совсем недавно коптил красную рыбку- получилось безумно вкусно. Рыбка просто тает во рту- нет слов:

Копченая красная рыбка

Да и любой кусок мяса, если его правильно замариновать, получится тоже пальчики оближешь:

Копченый карбонат

Не пожалеете.
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Коптильня очень хорошего качества, все сварные швы ровные, гидрозамок для копчения дома.

Оленька 83
Буду ждать фото готовых продуктов)) Очень интересно
dimidrol
Обязательно добавлю и Вам напишу;)
Эдуард22
Очень хорошая вещь,люблю копчёные продукты.
dimidrol
Я тоже люблю. А вещь просто супер! А какие крылышки копченые получаются- пальчики оближешь!)))
Рукодельная Ната
ох какая классная штука!!!! Но дома коптить, наверное, только на газовой плите возможно? Предполагаю, что электрическая не даст полного прогрева.
dimidrol
Можно и на электро, но это долго и на максимуме... израсходуется много электричества...А если у Вас электрическая плита стеклокерамика, то еще и продавить стекло может((( весит то коптилка немало- поболее 17 кило. Если электро- то самый оптимальный вариант двухкомфорка со спиральными комфорками, они нагреваются до красна;)
Рукодельная Ната
Ну тогда пока придется только мечтать о такой )) Спасибо! И мне тоже черканите когда будут фотки готовых блюд. Обслюнявлюсь хотя бы ))))
dimidrol
Хорошо, обязательно дам знать;)
AleksandrBLR
крутая штука
Не то слово;)
walery
Шикарно! Домашнее копчение это здорово. У нас раньше была коптильня для домашнего копчения, роль гидрозатвора, там выполнял асбестовый шнур. Потом шнур износился, а нового я нигде не нашел, так и затухло все. А какие рулетики из скумбрии получались! вай-вай! С гидрозатвором конечно экологично. Цена великовата, хотя фиг знает, надо заехать в магазин посмотреть. В любом случае, вещь офигенная. )) Молодец!
dimidrol
Спасибо;) Я с Вами полностью согласен, скумбрия просто обалденная получается. И не только она;). Спасибо Вам, что читаете мои отзывы:).
Galogenka01
Ой, бедные соседи))))) сбегутся на запах)
dimidrol
Ну да, как вариант;) Подо мной живет целая орда негров, они постоянно что то готовят так, что у меня аж из вытяжки воняет;) А почему я не могу?)))
Galogenka01
Оу, ничего себе, жесть какая...
Тогда трубочку с дымом можно прям на них нацелить)
dimidrol
Да уж))) Ароматерапия так сказать)))
Оленька 83
Ну сказать, что я восхищена- это ничего не сказать. Офигительно выглядит, наверняка и вкусно. Свининка вообще восхищает. Я бы с огромнейшим удовольствием к вашему столу присоединилась)) Удивило, что по времени заняло около часа...я почему-то думала что этот процесс часов на 5 минимум
dimidrol
Когда холодное копчение, тогда процесс может затянуться на несколько суток. А горячее- гораздо быстрее). Вкус просто великолепен! Спасибо!
Рукодельная Ната
аххх вкуснятина! Начала завидовать Вашей газовой плите!!!! Я обожаю копченое, а сейчас при пр-ве только жидкий дым добавляют и не коптят ничего, так что остается ждать дачного сезона и на костре это делать.
А дым вообще вообще нет? При такой системе весь дым уходит в вытяжку?
dimidrol
Ну немного есть, когда достаете готовую продукцию. Не без этого. Совсем немного. Если вытяжка работает хорошо, то все будет выходить в вытяжку;)
Отличная система!
Галина881
Отличный отзыв, как вы придумали хорошо можно, и дома коптить...вкуснятина какая, попробовать захотелось.
dimidrol
Спасибо! А по поводу вкуснятины- это не то слово, как вкусно!
Наталыч
Замечательный отзыв! :-)
Прямо тоже захзотелось копчененьких крылышек!!! :-)
dimidrol
Спасибо огромное, мне так приятно, что читаете мои отзывы;)
VITALIY586
Отличная коптильня! Спасибо за отзыв!
Закажу такую же у Ивана! ))
dimidrol
Спасибо Вам, что читаете, и привет Ивану;). Коптильня обалденная, до сих пор наслаждаюсь копчением;)
kirlik84
Вкуснятина.
Еще какая;)
Alaska sir
"…Делают вручную любой размер…" Вручную только аргонная сварка, гнут профили естественно на станке. Отличается от других подобных, только блестящей поверхностью (замануха для блондинок) и завышенной ценой. В остальном, обычный короб, изготовленный в артеле - "Заветы Ильича". Штуцер приварен так же криво, как и у многих, которые "ручной работы". И каким же нужно быть идиотом, что бы приварить ручки к коптильне, такой конструкции. Она не лёгкая и рёбра впиваются в пальцы.
dimidrol
А вы, как я посмотрю пишите только негативные коментарии ко всем отзывам, ни одного положительного.Все вам не так. Напишите вначале хоть один интересный отзыв, а потом поливайте грязью и оскорбляйте…
ankver
даже на сегодня ценник явно сильно завышен раза так этак в два, если порыть на том же авито , то можно такое же найти по более разумной стоимости
dimidrol
Ничего он не завышен, нормальная цена. На авито полно барахла, которое купишь а потом развалиться и концов не найти. А впрочем это сугубо ваша точка зрения.
ankver
да, я вас понимаю, не приятно признавать что переплатили сильно)))
Открою тайну - на авито всё те же производители и публикуются.
dimidrol
Я вас тоже понимаю, видимо купили бяку на авито подешевке, а теперь жалеете сильно и пишите сплошные негативные комменты и завидуете тем, кто купил хорошую коптильню;).
ankver
Цена и качество понятие не совместимы в нашей жизни. Какие отзывы я пишу не вам решать , тем более к данному вопросу это совершенно не относится! Завидую кому ?! У вас полномочия говорить за всех?!
Если у вас есть какие то аргументы по теме , то пишите, а читать глупости школьника мне не интересно!
dimidrol
Ну и не вам решать, что я переплатил или нет.Я считаю что это отличная коптильня, которая стоит своих денег. Перед тем, как ее выбрать, я пересмотрел кучу сайтов и эта оказалась самая нормальная из всех. А ваше мнение пусть останется при вас. И речь не идет ни о каких полномочиях. Не перебарщивайте. И оскорблять "глупостями школьника" не стоит. Ваше мнение это ваше. А тут железные аргументы, когда у человека группа в контакте, где более 8000 подписчиков и огромное множество довольных покупателей. Цена и качество в моей жизни совместимо. Хотите покупать вещи на авито- ради Бога, это ваше право, а оскорблять не надо.
ankver
читайте верхнее мой сообщение, там все ответы!
dimidrol
Все с вами ясно. Спасибо за интересные комментарии))).
ankver
а главное - каждый остался при своём мнении ))
Hira
Мечта любой хозяйки! ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ такую!!!
Ага, классная штука.
Олег2903
Материал нержавейка?
Да, нержавейка.
dimidrol
Спасибо, оценил. Мясо классное получилось у Вас.
Adrin
Спасибо, да, суперское)
vitamaliy
Ну ничего себе!!! За час - и такое пиршество! Супер!!! )
Спасибо, согласен.
Sara031991