Отзыв: Зубная паста Splat Professional "Биокальций" - Эффективно чистит, но состав разочаровал

Достоинства: Неплохо чистит, освежает дыхание и отбеливает зубы
Недостатки: Вредные вещества в составе
Предлагаю вашему вниманию свой отзыв на зубную пасту Splat Professional Биокальций.

С данной пастой я знаком давно, периодически покупаю её вместо пасты President без фтора, так как думаю, что нужно чередовать пасты для лучшего эффекта. Не знаю почему я так думаю, видимо потому, что мне когда-то так сказал стоматолог.

Зубная паста Splat Professional Биокальций фото

Паста неплохо чистит зубы, освежает дыхание, а также немного отбеливает. Тюбика на 100 мл хватает на месяц ежедневного использования. Производитель описывает принцип работы пасты на коробке, указывая на то, что паста насыщает зубы природным кальцием (Кальцисом) из яичной скорлупы.

Зубная паста Splat Professional Биокальций фото

Производится паста в России, в Новгородской области. Думаю, что это как раз недостаток, нежели достоинство. Наши производителя могут быть нечисты на руку и могут использовать некачественное сырье для производства пасты. Надо понимать, что большинство ингредиентов закупается за рубежом. В настоящим момент у рубля кризис, поэтому производители стараются найти дешевое сырье в Китае, которое может быть опасным. Так что если вы раньше пользовались данной пастой и были весьма довольны, это не значит, что в следующем тюбике не может быть больше опасных веществ чем в предыдущем. Вот такая у нас экономика. Именно поэтому я стараюсь выбирать пасты европейского или американского производства, там законы работают даже в кризис.

Зубная паста Splat Professional Биокальций фото

По составу паста у меня вызывает противоречивые чувства. В ней нет фтора, который очень опасен и токсичен. Также отсутствуют триклозан и хлоргексидин, антисептики, который наряду с вредными бактериями, уничтожает всю полезную микрофлору во рту, а также при длительном использовании могут вызывать дисбактериоз, попадая в кишечник.

Зубная паста Splat Professional Биокальций фото

Но с другой стороны, в данной пасте присутствует Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate) - пенообразователь, который пагубно влияет на зрение. Кроме этого в составе есть Methylparaben (метилпарабен), токсичный консервант, который может вызывать аллергии и рак, а также разрушает эндокринную систему. Ну и PEG-8 (полиэтиленгликоль), в пользе которого я тоже сомневаюсь.

Конечно, есть пасты, которые еще более вредны, чем Splat Professional Биокальций, например Lacalut White & Repair, но тем не менее, я советую сменить данную пасту на что-то более натуральное по составу, как сделал я. Особенно, если это пастой в вашей семье пользуются дети и беременные женщины.

Подводя итог, могу сказать что паста Splat Professional Биокальций выполняет заявленные производителем функции: хорошо чистит, освежает дыхание и неплохо отбеливает. Но состав говорит нам о том, что её могут использовать только здоровые взрослые люди, которые адекватно оценивают данную пасту по соотношению польза/вред. Спасибо за внимание. Берегите свое здоровье.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Эффективно чистит, но состав разочаровал