Отзыв: Салат из морской капусты дальневосточный "Фрегат" - вкусная, а самое главное-полезная капустка
Достоинства: вкусно и очень полезно
Недостатки: мало в банке
Мне очень нравится морская капуста в любых составах и с любыми пищевыми добавками, так как мне с детства известно, что в данной морской капусте содержится много йода, который необходим для жизнедеятельности каждого человека, за исключением тех, у кого йода в организме переизбыток. Периодически я покупаю различные салаты с морской капустой. Морскую капусту мы ели еще с детства. Баночки были металлические, а этикетки зеленого цвета и стоила она довольно дешево.
Вчера, находясь в гипермаркете "Лента", я купила баночку салата из морской капусты дальневосточный "Фрегат", изготовителем которого является ООО "Балт-Фиш Плюс". Стоимость баночки консервов из морской капусты стоит 27 рублей 79 копеек.
В баночке расфасовано 220 грамм. Очень удобно, что на верхней крышке баночки расположен ключ -открывался. Не нужно искать открывалку, нож, чтобы открыть банку, а достаточно кольцо ключа поднять вверх и потянуть на себя и крышка откроется. При вскрытии банки видно, что вся мелко и тонко нарубленная морская капуста (ламинария) покрыта рассолом. Если выложить капусту в отдельную тарелку, то ее получается не так уж много. Я всегда думала, что морской капусты на Дальнем Востоке очень много и могли бы расфасовать побольше. Консервы из морской капусты стерилизованные и уже готовы к употреблению.
Состав данного продукта очень радует, так как состоит из морской капусты, лука, масла растительного, сахара, соли, уксуса и пряностей. Вкус пряностей и уксуса чувствуется, но они вкуса не портят, а придают морской капусте аромат и пикантность. Морскую капусту можно кушать с вареным яйцом, так как данные компоненты хорошо сочетаются между собой. В баночке очень мало морской капусты, а то можно добавить в жареное мясо со специями, луком и морковью. Тоже получается вкусно.
Читая состав и видя, что в нем нет никаких консервантов, вредных добавок, стабилизаторов, то удивляешься, а почему они все присутствуют при изготовлении других консервов и неужели без них нельзя обойтись.
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | вкусная, а самое главное-полезная капустка |
Кстати, писал на сайт производителя письмо. Ответа нет.