Отзыв: Мазь для наружного применения Boehringer Ingelheim "Финалгон" - Отвлекающий маневр...
Достоинства: Доступность в продаже.
Недостатки: Не помогает при остехондрозе,вызывает аллергическую реакцию,сильно жжет кожу.
Финалгон довольно известная мазь, по телевидению рекламу мази крутят просто на всех каналах и довольно долгое время, поэтому если что-то и болит, то знаем, что спасет нас эта мазь. Вот так произошло и у нас, заболела спина и первым делом решили понатирать мазью и прогреть.
Стоит довольно дорого, купить можно в любой аптеке и без назначения врача, но лечиться ей я б не рекомендовал. У мази есть показания и противопоказания, побочные эффекты. Для себя покупал мазь как для лечения остеохондроза, но был удивлен - в показаниях у нее даже и нет остеохондроза, так зачем в рекламе показывать, это конечно сильно удивило. Нанес тонкий слой мази на спину и легенько втер. Первое ощущение было просто ужасное, начало очень жжечь спину и пришлось даже смывать, разве это согревающая мазь?! Сравнить с Эполом или Капсикамом, где в основе красный перец, так это небо и земля, там действительно прогревает, плавно, а тут просто жжет.
Отзыв оставляю отрицательным, мазь с заявленными лечебными свойствами несправляется, эффекта, кроме жжения никакого нет.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отвлекающий маневр... |