Отзыв: Напиток Ikea Glogg Alkoholfri - Не пришелся по вкусу этот напиток...
Достоинства: Красивое оформление, недорогое, большой объем
Недостатки: Химия в составе, натуральных соков в составе очень мало.
Мы с супругом не употребляем алкоголь. Это не какая-то принципиальная позиция или что-то в этом роде, просто не потребляем и все:) Я, допустим, не понимаю вкуса алкоголя, и чувство даже легкого алкогольного опьянения кроме тошноты мне ничего не приносит (здесь в прямом смысле слова, это как если покрутиться на каруселях... в детстве - да, а сейчас это только тошнота:)), хотя порой с удовольствием пробую пару глотков домашнего вина или каких-нибудь необычных горячительных напитков (чисто для того чтоб узнать вкус этого напитка).
На Новый год мы решили купить на пробу парочку бутылочек рождественского красного безалкогольного вина из магазинчика IKEA FOOD под названием GLOGG (Глёг) с заманчивым подтекстом "со вкусом глинтвейна":
Вообще оформление мне очень понравилось - выглядит довольно интересно и недешево. Номинальный объем 750 мл.
А вот состав меня конечно разочаровал...
Ну разочаровал мягко сказано - процент концентратов натуральных соков очень мал, зато ароматизаторов и консервантов куча. И не смотря на то, что здесь глинтвейн является ароматизатором, то подается к столу он как настоящий - в подогретом виде. Плюс в рекламном буклете об этом вине сказано, что "Glogg" – традиционный рождественский напиток с пряностями: корицей, кардамоном и имбирем, но в составе я этих добавок не вижу, не думаю, что их бы скрыли, если бы они там присутствовали.
Когда я его только попробовала мне даже показалось оно вкусным, но с последующими глотками понимала, что это совсем не так - приятным оставалось только терпкость, а синтетичность вкуса становилось все более выраженным и насыщенным:( Да и вообще напиток сам по себе очень насыщенный.
В общем мы с мужем не смогли пить. Очень жаль, т. к. хоть мы и не много, но кое-что успели попробовать из магазинчика IKEA FOOD и все нам нравилось (особенно джемы), а еда в семейном ресторане IKEA тоже довольно неплоха. Поэтому и жаль, что этот напиток нам не пришелся по вкусу.
Произведен напиток на родине в Швеции.
В общем не рекомендую, у нас оно хорошо смотрелось только в закрытом виде на новогодней фотографии:)
И еще раз - не рекомендую! Не думаю, что кому-то понравится синтетический напиток. Хотя любители бывают разные. Я, например, люблю Кока-колу, хоть и пью очень редко.
И цена, кстати, на него совсем невысокая, что и говорит о его ненатуральности - 199 руб за 0,75 л (мы, кстати, покупали по купонам -30%).
А вот состав меня конечно разочаровал...
Произведен напиток на родине в Швеции.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Не пришелся по вкусу этот напиток... |
А вообще люблю баночку пива иногда выпить)))