Отзыв: Посудомоечная машина Bosch SPV-53M00 - отличная помощница по дому
Достоинства: тихая, луч на полу, блокировка для защиты детей
Приобретение посудомоечной машины было исключительно для меня, т. к. муж мыл посуду крайне редко. Как любой женщине мне надоело, что лак на ногтях держится не более 2-3 дней, руки после средств не очень-то приятные на ощупь, да и вобще какое удовольствие возиться с жирной посудой, особенно после застолий, когда посуды в разы больше. Выбор пал на производителя из Германии BOSCH. Приобретали данную машинку год назад, стоимость составила 26000 руб.
Машинка встраиваемая, для нас был важен тот факт, чтобы можно было встроить в кухонный гарнитур, убрать с поля зрения. Имеет 5 программ, мы в основном пользуемся 2, т. к. чаще всего включаем машинку на ночь, в течение дня складываем посуду, а в ночь уже ставим мыть. Она отключается автоматически, утром разгружаем сухую, чистую посуду и никаких забот!
Наиболее используемые нами программы: "есо " по времени она длится чуть больше 2 часов, но при этом идет большая экономия воды и электроэнергии. Есть функция 1/2 половинная загрузка, когда необходимо помыть небольшое количество посуды. Также часто прибегаем к функции "быстрая", длится около 30 минут, предназначена для не слишком загрязненной посуды, кружек и т. п. Есть удобная корзина для столовых приборов (ножи, вилки, ложки), также можно опустить штыри для тарелок, так удобнее размещать кастрюли, сковороды, даже противни можно мыть.
К плюсам можно отнести функцию блокировки для защиты детей. А так же "луч на полу". Пока работает машинка внизу горит красный луч, отражается на пол и не нужно подходить проверять закончилась программа или нет, если вдруг не услышите сигнал (хотя его сложно не услышать). Для меня это очень удобно, мне с гостиной комнаты виден угол кухни и видно как раз этот луч, не надо лишний раз ходить на кухню. Есть защита от протечек, неплохая функция, особенно, когда под тобой живут соседи))
Для мытья пользуемся порошком для посудомоечных машин, чисто из цели экономии, отмывает посуду не хуже таблеток.
Если бы сейчас снова пришлось покупать машинку, выбор однозначно пал на эту же марку и модель.
Время использования | 12 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | отличная помощница по дому |
а какими средствами очищаете саму машину?