Отзыв: Фильм "Посвященный" (2014) - Предсказуемо, но фильм понравился

Достоинства: Актерская игра, философский подтекст, атмосфера фильма, декорации, костюмы
Недостатки: Предсказуемость сюжета
На фильм вышла случайно по рекламе в одном из приложений для планшета. Заинтересовали актеры Джефф Бриджес и Мэрил Стрип да и персонаж главного героя-подростка, в роли которого актер Брентон Туэйтес, показался очень знакомым.

Сам по себе фильм близок к антиутопии: в нем показан мир будущего, находящийся под контролем неких старейшин, которым наперед известно, что будет лучше для Человечества, истории и окружающей природы. Однако внешнее благополучие "правильного" существования скрывает всю серость и убогость данного мира, в котором нет ни сильных чувств, ни цвета, ни мелких житейских радостей.
По логике любой, даже не самый искушенный зритель поймет, что в фильме почти наверняка появится некий персонаж, который начнет лезть куда не следует, будет задавать слишком много неудобных вопросов и это повлечет за собой определенные изменения. Получается, что фильм предсказуемый, однако, несмотря на это, смотреть его интересно и в первую очередь из-за хорошей актерской игры, общей атмосферы и декораций.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Предсказуемо, но фильм понравился

KrRoman
Разок можно посмотреть, не плохой фильм.