Отзыв: Книга "Ярость" - Стивен Кинг - Не запоминающееся произведение, не яркое.

Достоинства: Язык повествования, актуальная тема
Недостатки: Не яркое и не запоминающееся произведение
Стивен Кинг для меня остается одним из талантливейших писателей. Очень много его произведений прочитано, но нельзя сказать, что все им написанное - это гениально. Что-то нравится, что-то нет. Вот и "Ярость" не могу отнести к тем произведениям, про которые говорят "ВАУ", круто, мне понравилось.

"Ярость" это роман о подростке, который устроил стрельбу в школе. Увы, но в современном мире это далеко не редкость, но и нормой это не стало. Наверное, становится как минимум не по себе или даже жутко, когда ты представляешь себе обычный будний день, школа, одноклассники и прочее. Но что-то с одним из них случается, а может быть даже он "сходит с катушек", достает из кармана пистолет и начинает палить по всем, кто попадает в прицел. Жутко? Или берет в заложники, что тоже мало приятно.
Главный герой. Кто он? На сумасшедшего не сильно похож, но у каждого читателя складывается свое мнение по поводу личности главного героя. Чарли, именно так зовут героя романа. Именно его глазами мы наблюдаем сложившуюся ситуацию. Если вспомнить, то он не палил по всем подряд, погибли только двое взрослых, а его одноклассники взяты в заложники. Он не просто в молчании держит заложников, он с ними беседует, общается, а самое главное, что в глазах многих заложников он не выглядит злым преступником. Он тоже подросток, но категории мышления у него чуть другие, чем у одноклассников.
Сколько людей, столько и мнений. Мне роман показался скучным и блеклым, есть более яркие произведения у С. Кинга. Но к прочтению все же рекомендую. Объем не большой, читается легко.
А вот несколько более запоминающихся произведений моего любимого автора:

Страна радости, Мистер Мерседес, Оно
Время использования 1 прочтение
Общее впечатление Не запоминающееся произведение, не яркое.

Тория
меня тоже "Ярость" не впечатлила.
igla999
Блеклый роман, у Кинга есть много ярких произведений.
katy026
не читала и значит не буду раз запомнить нечего)
igla999
Сколько людей, столько и мнений. Но роман и правда так себе.
algerd
Действительно с трудом вспомнил о чем произведение, пока не прочел отзыв. Помню про заложников, но больше ничего в памяти не отложилось. Пожалуй самыми интересными для меня были "ДьюмаКи" и "Кладбище домашних животных"
igla999
Про Кладбище домашних животных полностью согласна, для меня это самое яркое произведение с глубоким смыслом.
anrew96
Скажите, Вы не могли бы продать эту книгу мне? Я бы очень хотел подарить её своей сестре, она обожает Кинга, "Ярость" она не читала.
Наталья171
Здравствуйте. Вы случайно не продаёте эту книгу? Хотела бы купить.