Отзыв: Маска Fanola для окрашенных волос - Добротное, профессиональное средство
Достоинства: Сохраняется цвет окрашенных волос надолго.
Недостатки: Высокая цена, не получен эффект шелковистости волос.
Получила маску Fanola вместе с шампунем для окрашенных волос на Новый год, но не спешила писать отзыв после пары раз употребления. Хотелось убедиться в его эффективности или опровергнут это.
После достаточно негативного впечатления от использования Шампуня для окрашенных волос Fanola , особенно тщательно подошла к тестирования маски Fanola для окрашенных волос. Прежде всего сделала несколько снимков после использования самых простых и недорогих средств: шампуня "Сто рецептов красоты с натуральной пеной мыльного ореха "Пивной" и Бальзам-ополаскиватель для волос Bielita-Вiтэкс Bio Line . Как видно, волосы выглядят вполне обычно, без особого блеска, но и не выглядят "измученными" химией.
Надеюсь, на фото видно, что волосы блестят, в меру естественной возможности для сухих волос, а тактильные ощущения достаточно приятные: волосы легкие, шелковистые, но без особой гладкости. Расчесываются хорошо. Запомню эти ощущения и начинаю использовать маску.
Использую шампунь и маску Fanola в комплексе, так как считаю, что использование одного шампуня не достаточно, для того, чтобы эффективно воздействовать на окрашенные волосы .
Рассмотрим упаковку.
Баночка достаточно объемная - 500 мл. Скромный дизайн, характерный для профессиональных линий. Основная информация на английском языке, перевод на стикере.
На стикере обычная, в таких случаях, реклама ожидаемого эффекта и способ употребления. Он традиционный: нанести, выдержать 3-5 минут, промыть. Меня несколько смутил достаточно короткий срок выдержки, более характерный для ополаскивателей, чем для масок. Маски, обычно, дольше выдерживают на волосах- минут 10-15. И еще, достаточно длительный срок годности- аж 3 года, говорит о том, что в ней достаточно много консервантов.
Штрих код соответствует стране производства: Италия, так что в подлинности продукта сомнений нет.
Я достаточно подробно изучила состав шампуня Fanola и не вполне оказалась им довольна. Что же в маске?
Рассмотрим компоненты, которые составляют основу маски.
Cetearil Alcohol- цетеариловый спирт. Изготавливают из масла кокосового ореха. Отвечает за кремообразную структуру. Приемлемый компонент без особой вредности, но он точно такой же, что и в ополаскивателе Bielita-Вiтэкс Bio Line( недорогой ополаскиватель белорусского производства) .
Cetrimonium Chloridе- увлажняющее биолагически активное вещество, безопасен в смываемых продуктах. Так же использован в Bielita-Вiтэкс Bio Line .
Hydroxyethyl-monium Methosulfat- эмульгатор, антистатик, смягчитель волос. Производится также из кокосового масла, считается экологически безопасным.
Из натуральных ингредиентов отмечу подсолнечное и льняное масло, каротин. Вот как раз этих компонентов в дешевом ополаскивателе не было- это добрый плюс данной маске.
Есть еще и изопропилмиристат- снижает жирность, а на самом деле сушит кожу. Для меня это очевидный минус.
Я бы не заморачивалась на всей этой химии, если бы не осознание того, что одни и те же функции выполняют хим. компоненты разной степени опасности( вредности) И, как оказалось, цена тут не всегда определяет качество. Получается, достаточно один раз просмотреть состав, чтобы потом к каким-то средствам уже не возвращаться. В этом смысле маска Fanola имеет достаточно сбалансированный состав и меня устраивает.
Дальше переходим к непосредственному применению:
Баночка достаточно хорошо закрыта плотной пленкой. При вскрытии ощущается её аромат. Запах маски ярко выраженный, карамельный. Я не люблю конфетных ароматов и это, пожалуй, недостаток. Консистенция обычная, напоминает средней густоты сметану, белая, не прозрачная, не текущая субстанция.
Наносим на только что вымытые с шампунем Fanola волосы ( после окраски 4 дня) и тестируем защиту от смывания краски.
Так выглядят волосы сразу после окраскиКраской для волос Londa "Технология смешивания тонов"
На фото ниже результат после первого мытья шампунем с маской. Основное впечатление, что вода даже после первого мытья после окрашивания абсолютно прозрачная, то есть краска не смывается. Волосы по тактильным ощущениям послушные, расчесываются свободно, не путаются. Так же приятные ощущения после сушки феном. Вот только блеска нет.
А таков результат после 5-го мытья с применением шампуня и бальзама. Вода после применения практически бесцветная, то есть краска действительно не смывается и это главное преимущество профессионального комплекса по уходу за волосами Fanola.
Общий итог после использования: маска отвечает заявленным характеристикам- цвет волос сохраняется на протяжении месяца до следующего окрашивания. Состав отличается в лучшую сторону от используемого мной ранее Bielita-Вiтэкс Bio Line, за счет добавления масел и каротина. Что касается блеска, то некоторое улучшение волос наблюдается. А вот обещанной шелковистости я не почувствовала и цена продукта, безусловно, главный недостаток. Маска стоила 145грн (около 9-9,5 долларов). В остальном маской я довольна, да и к шампуню изменила свое негативное отношение на нейтральное, так как убедилась, что он показывает свои хорошие качества вместе с маской.
Рекомендую.
Рассмотрим упаковку.
Рассмотрим компоненты, которые составляют основу маски.
Дальше переходим к непосредственному применению:
Рекомендую.