Отзыв: Масло крестьянское сладкосливочное "Томак" 72.5% - Натуральное масло, но смущает вкус - ненатурально сливочный...
Достоинства: Натуральный состав (если верить надписи на упаковке)
Недостатки: Ненатурально сливочный вкус
Добрый день!
Как и большинство женщин, я стараюсь в магазинах выбирать для своей семьи полезные продукты. в состав которых входят преимущественно натуральные компоненты.
Во время последнего своего похода в супермаркет я купила сливочное крестьянское масло высшего сорта "Томак".
В пачке - 500 г. Упаковано масло без затей - в пергаментную бумагу.
Все необходимые данные о продукте указаны и прекрасно читаются. Конечно, меня, в первую очередь, интересовал состав. В составе - только пастеризованные сливки. Это было главным аргументом в пользу покупки этого брикетика масла. Калорийность продукта - 662 ккал/100 г.
Производится масло в Кемеровской области, в с. Атаманово Новокузнецкого района.
Так масло выглядит без обёртки. Вполне естественный чуть желтоватый цвет, свежий приятный запах.
Вынув масло из морозилки, я решила отрезать кусочек, чтобы использовать для приготовления обеда. При резке масло крошится.
Это можно считать благоприятным признаком, свидетельствующим, что в масле нет растительных жиров.
Но вот вкус масла, когда я попробовала маленький кусочек, меня насторожил: он СЛИШКОМ сливочный. Такое ощущение, что использовались усилители и улучшители вкуса. Хотя в составе ничего подобного не указано.
Меня часто угощали свежим домашним сливочным маслом, и у него подобного вкуса никогда не было. Возможно, имеет значение то, что купленное масло готовят из пастеризованных сливок. А при приготовлении масла в домашних условиях сливки берутся "живые", непастеризованные.
При жарке яичницы масло почти не "стрелялось", так, слегка. Это говорит о том, что воды в нём тоже не слишком много.
В принципе, как вариант, можно покупать. Неплохое масло.
Стоимость брикетика, по моему, 145 рублей (привычка сразу выбрасывать чеки!).
В пачке - 500 г. Упаковано масло без затей - в пергаментную бумагу.
Производится масло в Кемеровской области, в с. Атаманово Новокузнецкого района.
В принципе, как вариант, можно покупать. Неплохое масло.
Стоимость брикетика, по моему, 145 рублей (привычка сразу выбрасывать чеки!).
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Натуральное масло, но смущает вкус - ненатурально сливочный... |