Отзыв: Таблетки "Экстракт валерианы" - Безопасно, но эффект сомнительный
Достоинства: Удобно принимать, разрешены при беременности и ГВ. Есть небольшой эффект. Цена
Недостатки: Эффект сомнительный
При первой беременности я очень нервничала. Иногда не могла нормально справляться со своими эмоциями в связи с семейными обстоятельствами. Доктор предложила пропить мне таблетки валерианы, так как они максимально безопасны как для мамы, так и для малыша. Деткам даже иногда прописывают валериану от колик, только в капельках.
Так вот, купила я эти таблетки и стала их пить 2-3 раза в день по 1-2 штучки. На вкус они приятные, сладковатые, желтого цвета. Пить удобно - они совсем маленькие, почти как витаминки, покрыты глазурью, и поэтому глотаются легко. Стоят не дорого...
Вот, все в них хорошо, только особого эффекта я не увидела. Когда пила минимум - по 1 таблетке 2-3 раза в день - эффекта вообще не было. Никакого. Когда же пила по 2 таблетки вроде немного успокаивалась, но сразу становилась вялой и меня клонило в сон... Поэтому, в итоге, стала принимать их только по большой необходимости по 2 таблетки и ложилась спать)).
В общем же, таблетки рекомендую не только при беременности и ГВ. Возможно, Вам они помогут больше. Но отметка моя для них не самая высокая.
Время использования | Полгода |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Безопасно, но эффект сомнительный |
хотя, как в том анекдоте, если перепутать и вместо противозачаточных принимать успокоительное, то будет четверо, но меня это уже не будет волновать)))))