Отзыв: Bebox.ru - интернет-магазин косметики - Удобный интернет-магазин профессиональной косметики
Достоинства: Быстрая доставка, все товары в каталоге есть в наличии, система скидок и акций.
Недостатки: Нет прямой оплаты картой (только через Яндекс.деньги).
Когда пользуешься качественной косметикой не масс-маркета, всегда есть проблема, где же ее купить. В обычных магазинах или салонах красоты цены обычно гораздо выше, чем в интернете, а выбор товаров меньше. Все это и заставило меня обратить свое внимание на интернет-магазин bebox.ru.
При выборе интернет-магазина для меня всегда являются определяющими несколько моментов: цена; ассортимент и наличие товара; время доставки; наличие скидок; возможность оплаты банковской картой.
Цены. В этом магазине они если не ниже, то, по крайней мере, не выше, чем в других. Конечно, надо сравнивать по конкретной нужной марке косметики.
Ассортимент. В bebox.ru представлено большое количество профессиональной и спа-косметики. В каталоге сразу указано, если товара нет в наличии, поэтому можно быть уверенным, что все заказанное вам привезут. На часть товаров есть скидки до 10%; также часто проводятся акции (например, скидка 10% на всё за исключением определенных брендов). Действует накопительная система скидок от 3 до 20%. На скидку 18-20%, конечно, придется копить долго, либо покупать сразу на компанию подружек. Цены в корзине сразу указываются с учетом скидок.
Оплата - наличными, яндекс. деньгами или webmoney. Через сервис яндекс. деньги можно платить, не имея кошелька, с помощью банковской карты. Учтите, что дополнительно с карты спишется комиссия. Для меня отсутствие прямой оплаты картой - это небольшой, но минус.
Приятная мелочь - если указать в профиле свой день рождения, то получаешь возможность сделать заказ со скидкой в 10% в течение двух недель (до/после дня рождения). Эта скидка не суммируется с накопительной.
Также проводятся акции по определенным брендам косметики - например, при покупке трех товаров одного производителя в подарок можно получить минилак orly (цвет на свой выбор). У Natura bisse в прошлом году проводились несколько акций - купи эту продукцию на определенную сумму и получи в подарок миниатюру крема этой же фирмы, ампулу пилинга или что-нибудь другое.
Доставка - по Москве она бесплатна от 3000 р., привозят с 10 до 18, возможна вечерняя доставка с 18 до 21, но она платная - 500 р.
Заказ привозят упакованным в белую картонную коробку, обязательно вкладывают несколько пробников (иногда до десятка), плюс иногда фирменный пакет производителя.
Менеджеры перезванивают в день заказа (кстати, звонок проходит с питерского телефона), уточняют время доставки - либо без интервала с 10 до 18, либо 3-4х-часовой интервал (не всегда).
Дополнительный плюс - на сайте есть раздел "Вопрос косметологу", где можно уточнить интересующие моменты по конкретному товару, его применению, или получить рекомендации по подбору средств ухода. На вопросы отвечает косметолог бренда.
Теперь про недостатки. Я в принципе слишком критично отношусь к интернет-магазинам, поэтому назову следующие:
1. При оформлении заказа на почту приходит уведомление, в котором фактически ничего не указано - только номер заказа, телефон и email. Хотелось бы, чтобы письмо содержало также список товаров и сумму к оплате.
2. Заказы долго переводятся из незавершенных в завершенные. Фактически через несколько месяцев после заказа получаешь письмо, что "заказ №... завершен". А пока заказ не завершен, его сумма не учитывается при расчете текущей накопительной скидки.
3. При оформлении заказа нельзя написать комментарий. А это важно, если надо указать маршрут проезда общественным транспортом или ориентиры для курьера. В общем-то, такая функция есть почти во всех интернет-магазинах.
В целом, указанные минусы я считаю несущественными, поскольку доставка всегда проходит в указанный срок и интернет-магазин Bebox.ru меня еще ни разу не подводил. Надеюсь, так будет и дальше.
Время использования | 1 год |
Год пользования услугами | 2014 |