Отзыв: Устричный соус Santa Maria - Яркий вкус Азии

Достоинства: густой соус с насыщенным вкусом, придает яркую нотку блюдам
Недостатки: не совсем натуральный состав
Я люблю азиатскую кухню. Очень. Столько ярких, насыщенных, разнообразных вкусов! Сочетание несочетаемого, кисло-сладкое, остно-сладкое... Необычно и интересно. Причем люблю как есть, так и готовить, именно потому в моём ящичке со специями много-много всяких приправ и соусов.

Я часто использую продукцию компании "Santa Maria", очень радуют свои разнообразием и хорошей ценой. Но сейчас хотела бы остноиться именно на вкуснейшем устричном соусе.

Устричный соус - продукт очень популярный в азиатской кухне (я удивлена, что на "Отзовике" нет о нём отзывов, или я плохо искала?), его используют для приготовления многих овощных блюд, лапши, блюд из курицы и морепродуктов... Как и привычный всем соевый соус, в общем. Как и следует из названия, готовится оригинальный соус, в первую очередь, из устриц. Не буду доказывать, что в продукте марки "Santa Maria" использованы свежайшие устрицы (иначе цена была бы совсем другая, не 150 рублей), но устричный экстракт присутствует, причем в наибольшем процентном соотношении по сравнению с аналогичными соусами других марок (всё-таки будем верить информации на упаковке).

Соус продается в двухсотграммовой прозрачной стеклянной бутылочке с закручивающейся крышкой и широким горлышком. Цвет - тёмно-коричневый (как у классического соевого соуса, даже темнее). Соус очень густой и насыщенный, так что даже при широком горлышке дозировать его очень легко (плюс расходуется экономно). Запах и вкус - пряный, устричный, соленый и очень насыщенный. Требуется буквально пара капель, чтобы придать блюду легкую устричную нотку.

Я использую устричный соус повсеместно, часто в тандеме с соусом для обжарки "Терияки" и соевым. Добавляю к мясу и овощам во время обжарки, к лапше, рису... Всегда получается изумительно! Соус не "окрашивает" все продукты одним вкусом, а скорее подчеркивает каждый из них, в то же время создавая гармоничное, вкусное блюдо.

Для примера, быстрый бюджетный вариант: смешайте Вашу любимую сваренную лапшу (пшеничную, рисовую, гречневую, удон - не важно!) с обжаренными в соусе порезанными грибами, сладким перцем, морковью и имбирем, добавьте ростки бобовых, пару капель сока лайма (или лимона) и посыпьте кунжутом. Объедение!

Для любителей азиатской кухни - рекомендую!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Яркий вкус Азии

Alien Being
Круто! Никогда про такое даже не слышала. Надо попробовать!
Трюмпуня
Обязательно! Ты любишь азиатскую кухню?
Alien Being
Конечно! Соевый соус тоже люблю.
Трюмпуня
Тогда попробуй непременно! Эти всякие соусы - та еще вкусняшка. Вносит разнообразие в самые обычные блюда.
bika-bibika
Нужно и мне попробовать!
Willie
Очень хочу попробовать! Спасибо за отзыв!
Трюмпуня
Рада быть полезной! Соус действительно того стоит!