Отзыв: Кухонный комбайн Bosch MCM-5530 - Мощный зверь

Достоинства: Мощный, есть ящик для хранения насадок
Недостатки: Отсутствуют важные насадки - их нужно докупать отдельно
Если проводить антологию куханной утвари с семьей, то холодильник это хозяин, плита - хозяйка, а кухонный комбайн - этакий зверек, довольно хитрый.
Мы купили нашего зверька три года назад. Выбирали по мощности, чем больше - тем лучше. На то время Bosch 5530 оказался самым мощным (1100W) среди представленных в магазинах бытовой техники (не считая промышленных комбайнов). Страна производства - Словения, что тоже нас порадовало.

Кухонный комбайн Bosch MCM-5530 фото

Пристроили мы его на подоконнике кухни (благо они широкие). Вначале я им пользовалась редко, не привыкла еще. Но потом поняла все плюсы готовки с помощью зверя, и теперь общаюсь с ним почти каждый день. Чаще всего использую универсальный нож: делаю им фарш из мяса, салаты из овощей. Еще актуальна мелкая и средняя терки - при приготовлении супов и салатов. Более редко используются насадки для взбивания, для пюре и для теста. Соковыжималка есть, но только для цитрусовых. Очень функционален блендер. Особенно пригодился, когда малышу растирала пищу до состояния пюре (пока не выросли зубки).

Кухонный комбайн Bosch MCM-5530 фото

Что мне понравилось в комбайне:
1. Большая чаша - можно положить сразу много продуктов.
2. Большая часть насадок компактно убирается в специальный ящик, который можно спокойно хранить где-нибудь рядом.
3. Отличная мощность - справляется со всеми видами продуктов.
4. Пластик прочный, трудно расколоть (сколько ни роняли).
5. Моется легко, можно в посудомойке.
6. Отличная защита от случайного включения - пока все не затянешь пальцы не отхватишь точно.

Что не понравилось:
1. Нужные мне насадки (самая мелкая терка и насадка для нарезки кубиками) отсутствует в комплекте! Их нужно отдельно докупать! И они довольно таки дорогие. А место для их хранения в ящике присутствует.
2. Часть насадок, которым нет места в ящике, нужно где-то отдельно пристраивать.
3. Присоски очень сильные. Чтобы переставить комбайн в другое место, нужно сильно постараться оторвать его.

Подведу итог - для повседневного использования зверек пригоден, рекомендую.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Мощный зверь

Lapulya21
Очень удобная вещь, и просто отличный помощник на кухне!
Анна Великая
Если у кого еще нет комбайна, рекомендую купить.
Karashash
тоже очень часто пользуюсь комбайном.
Анна Великая
Да, я Без него уже как без рук.
Chikisheva
У меня модель 5529. Отсутствующие насадки у нас входили в набор )
Анна Великая
Да, мы когда выбирали, думали какой лучше взять 5529 или 5530. Взяли помощнее (1100 Вт). У вас меньше мощность 800 Вт, но больше насадок, то есть функциональнее комбайн.
Chikisheva
Получается так. Мощности нам вполне хватает. Когда мы покупали, насадка нарезкой кубиками шла как новинка, возможно раньше она не входила в наш набор.
Chikisheva
Зато у вас есть пару венчиков для взбивания. У нас их нет. Но нам они и не нужны.
Анна Великая
Венчиками не пользуюсь, хватает блендера. Я так подозреваю, что менее мощные комбайны специально комплектуют большим количеством насадок, чтобы было преимущество. В цене особой разницы нет.
Chikisheva
Мы почти за пять покупали)
Анна Великая
А в вашем отзыве почему то цена указана 6500.
Chikisheva
Это на сегодняшний день. Нам еще хорошую скидку сделали, потому что последний оставался. Сейчас когда в магазине встречаем, дешевле 6500 руб. нет комбайна.