Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - Ядовитый цвет и приторная сладость.ФОТО.

Достоинства: Ребенок пьет без проблем
Недостатки: Слишком сладкий. В составе много лишних компонентов.
Этот сироп прописал нам педиатр, когда ребенку было 5 месяцев и у него долго не проходил кашель. Перед покупкой я, как уже привыкла, прочитала инструкцию и отзывы в интернете. Сироп прописывают при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, а также при отитах и синуситах. Меня насторожило то, что в инструкции есть ограничение по возрасту - детям с 2 лет. Поинтересовалась у другого педиатра - она сказала, что все прописывают этот сироп с рождения. Так как кашель у сына не проходил и я боялась ухудшения состояния, сироп я все же купила:

Сироп Servier Эреспал фото

Нам рекомендовали давать его по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Я думала, что сынок без проблем будет его принимать, так как ранее Эспумизан с ложки я давала и он пил. Но этот сироп оказался таким противным! Нет, он не горький. Наоборот, он сильно сладкий. Производители перестарались с подсластителем и красителем. Получился слишком приторный сироп ядовито-оранжевого цвета. Сынок поморщился и выплюнул. В инструкции сказано, что сироп можно добавить в водичку. Так я и стала делать:

Сироп Servier Эреспал фото

1. Берем сироп;
2. Отмеряем 1-2 чайной ложки. Я наливала в крышечку от сиропа;
3. Добавляем в бутылочку с водой. Тщательно взбалтываем, иначе более плотный и тяжелый, чем вода, сироп отделяется от воды и опускается на дно.
Даем ребенку пить, сколько хочет. Мы ведь знаем, что обильное питье показано при всех симптомах ОРЗ, правда ?

Мой сынок с удовольствием пил эту сладкую водичку.
Кашель у нас прошел. Уж не знаю, благодаря сиропу или нет. Однако я решила больше не давать это средство до годика точно, потому что:
1. Сироп слишком сладкий. Малышам ни к чему такая концентрация сахара или заменителя .
2. Сироп содержит красители.
Не хочу давать химию ребенку. В следующий раз будем искать другие средства.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ядовитый цвет и приторная сладость.ФОТО.

Mashutka Mashutk
Будем знать
Mama El
нам тоже помог от кашля быстро
Zhumadilla
Мы такой не пили.
blueeyesvictori
нам это средство очень помогало
abramss
Очень сладкий, да, но нам помог, пили его в 9 месяцев