Отзыв: Стойка для компакт-дисков Avec Duo - Стильное хранилище для компакт-дисков
Достоинства: внешний вид, удобное хранение компакт-дисков, модульность
Недостатки: пылесборник, не очень устойчивая
Компакт-диск постепенно уходят в прошлое, тем не менее, у многих из нас, их скопилось достаточно много. Проще всего было бы купить внешний жесткий диск и скинуть всю необходимую информацию с CD и DVD на него, а сами компакт-диски выкинуть. И места меньше займет, и надежнее храниться будет (хотя это спорный вопрос). Но что если среди этих компакт-дисков есть подаренные или какие-нибудь коллекционные издание фильмов и музыкальных произведений, которые просто жаль выбрасывать? Для удобного их хранения обычно используют стойки для дисков. И вот, сегодня, об одной из таких стоек я и расскажу – это будет стойка для компакт-дисков Avec Duo.
Стойку Avec Duo мне подарили около трех лет назад. Мне она сразу очень понравилась своим строгим современным дизайном. Изготовлена она полностью из пластика и имеет сборную конструкцию – и если собрать её особого труда не составит, то разобрать будет уже намного сложнее. Специально для отзыва я хотел её разобрать, но из-за опасения поцарапать стойку, решил отказаться от этой идеи. Рассчитана стойка Avec Duo на 30 стандартных CD-box’ов (которые толщиной 10 мм), ну, а slim CD-box’ов (5 мм) поместится соответственно 60.
Стойка Avec Duo является модульной. Т. е., можно соединять между собой несколько таких стоек и получится одна большая. Соединяются они очень просто – ставятся друг на друга и скрепляются специальными креплениями, которые идут в комплекте. Но я бы не советовал слишком много ставить их друг на друга, поскольку вместе с компакт-дисками стойки имеют приличный вес, а учитывая, что это пластик, то есть опасность деформации нижней стойки.
Основной минус Avec Duo – то, что она открытого типа, т. е. не имеет дверок. Из-за этого на ней и на дисках собирается много пыли, которую сложно вытирать из множества мелких деталей. Так что лучше все же её ставить в шкаф или застекленную полку.
Еде один повод поставить стойку в шкаф – устойчивость. Конструкция Avec Duo такова, что её очень несложно опрокинуть. В результате придется долго и нудно собирать вывалившиеся диски. И пару раз у меня так и случалось. Но несмотря на это, все же стойка Aveco Duo мне нравится.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |