Отзыв: Менструальная чаша LilaCup - Есть свои несомненные ПЛЮСЫ, но и без МИНУСОВ никуда

Достоинства: Комфортно, экономно
Недостатки: Не понравилось в практике смены на новую.
В совместных закупках наткнулась на тему продаж менструальной чаши, больше нигде в продаже не видела подобные женский гаджет.
Начала выискивать в сети безопасность использования и противопоказания. Везде пишут что удобно, незаменимо, новый век - новые технологии, и, что нынче это современный подход к естественной природе женщины, дабы не ограничивать ее активность. Решала, что без личного опыта не обойтись и надо пробовать. Купила.

Денег она стоила на самом деле не огромных, рублей 450 я отдала. Взяла бесцветную, чтобы никаких там красителей разных. Заявлено, что изготовлено из медицинского силикона.

Так же есть два размера - S и L. Первый для нерожавших молоденьких девочек, вторая для соответственно рожавших, пусть даже тоже молоденьких)))

Сама чаша представляет из себя такой колпачок с функциональным хвостиком. Читала много, что хвостик отрезают, мешается девчонкам, но лично мне сразу становиться не понятным, как без него извлекать это ноу-хау ? ))))

В прилагающейся инструкции доступно показано, как чаша располагается внутри:

И как, собственно, ее вставлять:

Вот так сложить и внутри она спокойненько раскрывается, образуя форму колпачка.

Теперь про ощущения. Я довольна! Никакого дискомфорта совершенно, ее просто не ощущаешь никак. Использовала и ночью, и в течении дня активно занимаясь чем-либо. Про нее реально забыть.

Попробовав раз-два, я решилась на покупку второй, чтобы войти в режим нон-стоп и "жизнь без прокладок и тампонов".

В итоге меня до сих пор смущает вопрос смены использованной на новую. Это не чистый процесс, однако. Где либо, кроме дома, я не решусь поменяться. Сами понимаете это просто не гигиенично. Куда проще поменять всё, что угодно и утилизировать тут же, но не чашу. Да и трансформировать ее после не очень удобно.

В самые активные первые дни менструации две смены за сутки - это норма для меня. Конечно, выгода на лицо в сравнении с прокладками и тампонами. Но если вдруг, где задержаться на часик другой и придти далеко после обеда домой, например, с работы? ))) Это не для меня. Но пока я дома сижу в декрете - отлично получается экономить.

Я не рекомендовала бы сразу использовать ее при занятиях активном спортом или чем-то подобным в обществе, всё таки снаровка важна. Приловчиться необходимо, понять ваш ли размер, нет ли небольших протечек.

Перед применением обязательно тщательная гигиена изделия. Промываю, потом кипятком обдаю и обрабатываю мирамистином.

Безусловно, подкупает большая надпись СДЕЛАНО В РОССИИ, но откопированная инструкция на цветном принтере смущает((
Время использования три месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Есть свои несомненные ПЛЮСЫ, но и без МИНУСОВ никуда

olgaFar
Не совсем поняла,а потом вы её как вытаскиваете?
- Otzovik
за это самый хвостик потянув, она хорошо "скользит"
olgaFar
Понятно) очень интересный и познавательный отзыв! Впервые о такой чаше узнала! Спасибо)
lelenochka
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, почему у вас на фотографии чаша другой фирмы?
Elenavip
Ничего себе, я отстала, никогда не видела и не слышала о такой, спасибо за информацию, что только не придумают
Blackslim
Это же надо такое придумать!Вещь несомненно экономически выгодная, но вот гигиеничность процедуры меня явно смущает.
- Otzovik
за идею - пятерка, но мне кажется будущее не за ней)
Blackslim
Согласна с вами.
Valkiria83
Давненько я к ней присматриваюсь, но что-то не решусь ни как.
- Otzovik
Вот и я присматривалась долго. Как любой шопоголик от нечево делать заказала опробовать. Оцените плюсы и минусы для себя перед окончательным решением.
ich163
любопытная вещь, не пробовала такую и даже как-то не видела)
- Otzovik
Мне в наших магазинах тоже не попадалась, только в интернете.
ЦветикСемицветик
Интересно, я и не слышала, что такие штуки существуют. А когда вытягиваешь эту штуку, ничего не проливается?
- Otzovik
Нет, не проливается. Я сама уже выливаю содержимое При смене. Ну, если без привычки, то разлить конечно же можно. Тут спешка не должна присутствовать. Если всё делать аккуратно, не торопясь - то всё чисто и даже может быть гигиенично ))
margotgrete
Давно присматриваюсь к этой штуковине на Алиэкспрессе, но как-то пока не понимаю, как буду ей пользоваться) Кажется, что с ней можно только ровно ходить и не садиться ни в коем случае)) Да и вдруг все извините, вытечет в самый неподходящий момент... В общем, много сомнений у меня пока)
- Otzovik
Пролиться не получится, внутри создается вакуум некий, чаша прилегает к стенкам внутри. От этого и название, думаю, - ЧАША!
viko4ka1705
Что-то сомневаюсь,что её совсем не ощущаешь внутри. Может для женщин ещё ничего, но для молоденьких девушек думаю не вариант.
- Otzovik
Скажу за себя - мне не всегда тампон удобен, могу его чувствовать, это не совсем правильно ввела. Чашу не ощущаю вообще, может потому что она всё таки гибкая.
И для девушек размер предполагается меньше, чем для женщин. Не видела на сколько разница между ними.
Mie2
К сожалению, не для меня. Я бы все время думала, как она там, внутри... )) И гигиеничность под сомнением. Но отзыв было интересно почитать. )
Спасибо!
оптимистка Я
Интересный отзыв,спасибо!Познавательно,никогда не слышала о таком приспособлении:)))