Отзыв: Менструальная чаша LilaCup - Есть свои несомненные ПЛЮСЫ, но и без МИНУСОВ никуда
Достоинства: Комфортно, экономно
Недостатки: Не понравилось в практике смены на новую.
В совместных закупках наткнулась на тему продаж менструальной чаши, больше нигде в продаже не видела подобные женский гаджет.
Начала выискивать в сети безопасность использования и противопоказания. Везде пишут что удобно, незаменимо, новый век - новые технологии, и, что нынче это современный подход к естественной природе женщины, дабы не ограничивать ее активность. Решала, что без личного опыта не обойтись и надо пробовать. Купила.
Денег она стоила на самом деле не огромных, рублей 450 я отдала. Взяла бесцветную, чтобы никаких там красителей разных. Заявлено, что изготовлено из медицинского силикона.
Так же есть два размера - S и L. Первый для нерожавших молоденьких девочек, вторая для соответственно рожавших, пусть даже тоже молоденьких)))
Сама чаша представляет из себя такой колпачок с функциональным хвостиком. Читала много, что хвостик отрезают, мешается девчонкам, но лично мне сразу становиться не понятным, как без него извлекать это ноу-хау ? ))))
В прилагающейся инструкции доступно показано, как чаша располагается внутри:
И как, собственно, ее вставлять:
Вот так сложить и внутри она спокойненько раскрывается, образуя форму колпачка.
Теперь про ощущения. Я довольна! Никакого дискомфорта совершенно, ее просто не ощущаешь никак. Использовала и ночью, и в течении дня активно занимаясь чем-либо. Про нее реально забыть.
Попробовав раз-два, я решилась на покупку второй, чтобы войти в режим нон-стоп и "жизнь без прокладок и тампонов".
В итоге меня до сих пор смущает вопрос смены использованной на новую. Это не чистый процесс, однако. Где либо, кроме дома, я не решусь поменяться. Сами понимаете это просто не гигиенично. Куда проще поменять всё, что угодно и утилизировать тут же, но не чашу. Да и трансформировать ее после не очень удобно.
В самые активные первые дни менструации две смены за сутки - это норма для меня. Конечно, выгода на лицо в сравнении с прокладками и тампонами. Но если вдруг, где задержаться на часик другой и придти далеко после обеда домой, например, с работы? ))) Это не для меня. Но пока я дома сижу в декрете - отлично получается экономить.
Я не рекомендовала бы сразу использовать ее при занятиях активном спортом или чем-то подобным в обществе, всё таки снаровка важна. Приловчиться необходимо, понять ваш ли размер, нет ли небольших протечек.
Перед применением обязательно тщательная гигиена изделия. Промываю, потом кипятком обдаю и обрабатываю мирамистином.
Безусловно, подкупает большая надпись СДЕЛАНО В РОССИИ, но откопированная инструкция на цветном принтере смущает((
В прилагающейся инструкции доступно показано, как чаша располагается внутри:
И как, собственно, ее вставлять:
Вот так сложить и внутри она спокойненько раскрывается, образуя форму колпачка.
Время использования | три месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Есть свои несомненные ПЛЮСЫ, но и без МИНУСОВ никуда |
Подскажите, пожалуйста, почему у вас на фотографии чаша другой фирмы?
И для девушек размер предполагается меньше, чем для женщин. Не видела на сколько разница между ними.