Отзыв: Гора Демерджи (Россия, Алушта) - Величественные горы Крыма

Достоинства: Не дорого, красиво, экстремально, познавательно
Недостатки: Не обнаружила
Во время отдыха в Крыму мы решили посетить гору Демерджи и долину приведений. У нас была запланированная 6 часовая пешая прогулка с экскурсоводом. Сначала мы долго шли по горной местности, посетили разные места съемок советских фильмов, таких как "Кавказская пленница", "Спортлото 82", наелись ежевики и алычи. С каждым шагом мы поднимались все выше и выше, и наконец дошли до первой смотровой площадки. Перед нами открывался великолепный вид на горы, море и Алушту. Даже была возможность вдалеке увидеть кусочек самой высокой точки Крыма - Роман-Кош.

Гора Демерджи

Тишина и величество гор, свист ветра, завораживающая высота, все это останется в памяти на вечно. К сожалению на этом наша экскурсия заканчивалась т. к. впереди нас ждал еще водопад Джур-Джур. Но это было еще не все, вскоре нас ожидало самое интересное и сложное - спуск. В качестве рекомендации для тех, кто собирается на прогулку обязательно обувать удобную походную обувь и одежду, и конечно же взять с собой что-то попить т. к. этого нигде по дороге не продают. Спуск был очень крутой, местами приходилось даже держаться за руки всем, чтобы не упасть, а иногда и спускаться на попе. Поход оказался очень экстремальный и полный адреналина.

Мой совет, если вы любите активный отдых и единение с природой, то этот пеший поход для вас.
Время использования 2008
Год посещения 2008