Отзыв: Электронный термометр Gamma T-70 - Годится только для приблизительных измерений

Достоинства: легко пользоваться
Недостатки: неточный
Перед рождением ребенка купили электронный термометр, ведь везде пишется, что он очень нужен для детей. Как выбирали? Да очень просто: Гамма - известная фирма, цена была адекватной (50 грн), продавался в аптеке недалеко от дома.

Температуру этот градусник показывает очень приблизительно. К его показаниям нужно прибавить 2-5 пунктов, чтобы получить верный результат. И в роддоме, и в больницах - везде медсестры и врачи говорили, что лучше измерять ртутным.

Пользоваться электронным градусником легко. Нажимаешь кнопку, он включается, ставишь, звуковой сигнал значит, что он перестал греться и увидел постоянную температуру. Посмотрел - выключил. То есть можно научить ребенка измерять себе температуру.

Не буду говорить, что градусник совсем уж бесполезен. Его удобно и не страшно носить с собой в сумке. Им можно измерить температуру вертлявому ребенку, т. к. со ртутным не каждый высидит.
Но скажу так: электронный градусник - это просто дополнение к ртутному. Грубо говоря, электронный нужен, чтобы понять критичность ситуации - 37 у тебя температура, или 39.
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Годится только для приблизительных измерений

Crazygirl
Мне в роддоме говорили, что после звукового сигнала электронный поддержать еще чуть чуть надо. Тогда более точные данные получаются.
Тихая Оленька
у нас такой же, подвирает частенько
Alesya-09
не доверяю я им.
Дубовенко Олеся
К результату, который он показывает необходимо добавить 0,4 и тогда значение будет точным. Этот секрет мне рассказала врач скорой помощи. Показания ртутного (7 минут)= показание "Гамма"+0,4 градуса. Проверяла много-много раз - действительно правда!
Rybabiba
ага. у нас тоже электронный загадочнику. правда, не помню, какой фирмы. но нас научили, что сигнал надо игнорить. меняем 5 минут. показывает правду. по началу все время сравнивала. может и с гаммой так?
stasy108
примерно) но даже если после сигнала держать, все равно чуть меньше показывает. А с ребенком и смысла в этом нет. Если держать 5-10 минут, то лучше уже ртутный.
Rybabiba
жаль. электронный удобен. а главное - безопасен. я microlife покупала. может напишу потом. довольны. мой малой только начал перерастать гипертермический синдром, чтоб вы понимали. так что разбираемся и я смею реколмендовать. будьте здоровеньки в первую очередь.
Garmoshechka
все мечтаю себе такой купить, а то до сих пор дома ртутный
Rybabiba
мне муж купил пластик, когда я второй ртутный уронила неудачно.
SsvetlankaS
Всегда разный и разительный результат дает этот градусник, лучше ртутный.
natali69777
У нас дома есть всякие, но пока дети были маленькие, тоже пробовали электронный. Скажу точно, обманывает, необходимо держать после сигнала еще некоторое время и результат однозначно неверный. Так что уж лучше ртутный, если маленькому то в попу минус пять делений!