Отзыв: Полуостров Коулун (Китай, Гонконг) - мегаполис
Достоинства: красота
Когда мы прилетели в Гонконг, наш отель "Пиненсула" находился на полуострове Коулун. В первый же день приезда мы решили посмотреть полуостров. Для этого мы сели на первый попавшийся двухэтажный автобус и прокатились несколько остановок, а потом просто пешком прошлись обратно, времени это заняло не много и дорога была одна, поэтому мы не заблудились. По дороге обратно мы наткнулись на школу, несмотря на то, что было лето дети в ней учились. Фотография сделанная на территории школы.
Остается надеяться, что и в наших школах будет такая же красота. На полуострове много достопримечательностей, я уже писала о них свои отзывы. Коулун - это популярный и привлекательный для туристов район для проживания, благодаря огромному выбору гостиниц различного уровня и великолепным пейзажам. Он расположен в юго-восточной части Китая, и значительная его часть принадлежит Гонгконгу. Название полуострова переводится как «девять драконов» из за гор, находящихся там, с этим связана целая легенда.
Идем дальше, увидели ворота оформленные в стиле лего.
Весь город в баннерах, рекламе, неоне, все яркое, красивое, в зелени. Фотографироваться хочется на каждом шагу.
"Шоколадная стена". Смотрится необычно.
По дороге к аллеи звезд наткнулись на пожарную станцию. Инфраструктура на острове очень развита, общепит кругом в воздухе постоянно пахнет чем-то съедобным, голодным остаться очень трудно. Автобусы ездят один за другим. Но влажность очень высокая, иногда достигает 98% и такое ощущение буд-то бы плавишься. Природа очень красивая, несмотря на то, что это город небоскребов здесь очень много зелени.
И вот так просто стоит эта машина и никто по ней не лазит. У нас бы уже давно что-нибудь отломили, исписали типа "здесь был Вася". И везде чисто, что конечно сразу бросается в глаза, утром я наблюдала картину как с каким-то моющим средством мыли улицу и пахло хлоркой после этого. И люди сидят на асфальте и это нормально. Мы даже ночью гуляли по городу, в Гонконге самый низкий уровень преступности и коррупции. Мне эти несколько дней проживания на острове очень понравились. Если предвидится возможность неприменно опять вернусь туда.
Идем дальше, увидели ворота оформленные в стиле лего.
"Шоколадная стена". Смотрится необычно.
Время использования | несколько дней |
Год посещения | 2014 |