Отзыв: Полуостров Коулун (Китай, Гонконг) - мегаполис

Достоинства: красота
Когда мы прилетели в Гонконг, наш отель "Пиненсула" находился на полуострове Коулун. В первый же день приезда мы решили посмотреть полуостров. Для этого мы сели на первый попавшийся двухэтажный автобус и прокатились несколько остановок, а потом просто пешком прошлись обратно, времени это заняло не много и дорога была одна, поэтому мы не заблудились. По дороге обратно мы наткнулись на школу, несмотря на то, что было лето дети в ней учились. Фотография сделанная на территории школы.

Полуостров Коулун (Гонконг, Китай) фото

Остается надеяться, что и в наших школах будет такая же красота. На полуострове много достопримечательностей, я уже писала о них свои отзывы. Коулун - это популярный и привлекательный для туристов район для проживания, благодаря огромному выбору гостиниц различного уровня и великолепным пейзажам. Он расположен в юго-восточной части Китая, и значительная его часть принадлежит Гонгконгу. Название полуострова переводится как «девять драконов» из за гор, находящихся там, с этим связана целая легенда.

Полуостров Коулун (Гонконг, Китай) фото

Идем дальше, увидели ворота оформленные в стиле лего.

Полуостров Коулун (Гонконг, Китай) фото

Весь город в баннерах, рекламе, неоне, все яркое, красивое, в зелени. Фотографироваться хочется на каждом шагу.

Полуостров Коулун (Гонконг, Китай) фото

"Шоколадная стена". Смотрится необычно.

Полуостров Коулун (Гонконг, Китай) фото

По дороге к аллеи звезд наткнулись на пожарную станцию. Инфраструктура на острове очень развита, общепит кругом в воздухе постоянно пахнет чем-то съедобным, голодным остаться очень трудно. Автобусы ездят один за другим. Но влажность очень высокая, иногда достигает 98% и такое ощущение буд-то бы плавишься. Природа очень красивая, несмотря на то, что это город небоскребов здесь очень много зелени.

Полуостров Коулун (Гонконг, Китай) фото

И вот так просто стоит эта машина и никто по ней не лазит. У нас бы уже давно что-нибудь отломили, исписали типа "здесь был Вася". И везде чисто, что конечно сразу бросается в глаза, утром я наблюдала картину как с каким-то моющим средством мыли улицу и пахло хлоркой после этого. И люди сидят на асфальте и это нормально. Мы даже ночью гуляли по городу, в Гонконге самый низкий уровень преступности и коррупции. Мне эти несколько дней проживания на острове очень понравились. Если предвидится возможность неприменно опять вернусь туда.
Время использования несколько дней
Год посещения 2014
Общее впечатление мегаполис

kseniya04102014
очень красиво!
milana2015
Нам бы тоже уровень преступности понизить.
Lioness666
красотище
zhe6670
Есть на что посмотреть
Dimon26101987
Везде хорошо где нас не было)))
Домовёнок
Очень красивые заборы)))
Amarok33
Как красиво!) Здорово газон сделан, на пером фото, настоящее искусство!)
новая
Красиво.
Mashutka Mashutk
красиво
Astronom
ребенку нравится!
Evaya
Много всего красивого и необычного.
Принцесска прост
интересно
Tooz
красиво
Alice G
И правда, чисто все, ухожено. Нам далеко еще до этого.
irinatarbe
Как сказка