Отзыв: Соковыжималка Panasonic MJ-W171 - Необходимая вещь в каждом доме
Достоинства: Компактная, легка в уходе, быстрая и экономичная
Недостатки: Короткий шнур
Соковыжималкой Panasonic MJ-W171 пользуюсь уже больше двух лет, так что можно смело писать отзыв, основанный на своем личном опыте. Покупкой соковыжималки озадачилась, в первую очередь, из-за наличия большого урожая яблок и груш на даче, уже просто так их есть не хотелось. Наилучший выход здесь был покупка соковыжималки, большой плюс — получение витаминов в чистом виде и много, а также комбинации различных фруктов и овощей при приготовлении сока, что делает его еще вкуснее и полезнее.
Соковыжималка Панасоник понравилась мне своим дизайном, компактная — нет проблем размещения на кухне. По мощности небольшая, но фрукты-овощи перерабатываются быстро и почти без отхода — жмых почти сухой удаляется автоматически. Единственно, что удлиняет процесс приготовления сока, это фрукты и овощи нужно резать на дольки. Кстати, забрасывая их в отсек отжима, нужно горлышко быстро прикрывать толкателем, иначе полетят кусочки оттуда. Но я приспособилась быстро. В комбинации с блендером можно приготовить вкусный коктейль. Блендер пригодился также для приготовления различного пюре.
В уходе соковыжималка проста: легко моется и чистится, прилагается щеточка для этого; быстро и просто собирается и разбирается.
Изготовлен корпус из качественного пластика, а сетка центрифуги из нержавеющей стали — все выглядит и функционирует как новое. Вообще, никаких проблем в работе соковыжималки за это время не было. Еще бы изготовители сделали шнур подлиннее, тогда минусов бы не было вообще.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Необходимая вещь в каждом доме |
Свежий сок очень полезен.
Панасоник фирма вообще надежная - обычно с ним проблем не бывает.